Батончики мюсли

Nov 23, 2016 20:31

Всем доброго вечера! Сегодня у меня очень вкусные и ароматные батончики-мюсли - отличный вариант перекуса.


Решила, рассказать почему я выбираю кокосовый сахар и чем он хорош!
- продукт 100% органический
- богат витаминами и аминокислотами
- низкий гликемический индекс - 35. Но калорийность продукта высока (~380 ккал на 100 г), поэтому меру никто не отменял. Кокосовый сахар усваивается медленнее, чем привычный нам белый, и служит отличным источником энергии.
- Кокосовый сахар производится из нектара соцветий кокоса и бывает как в виде сиропа, так и в виде привычных нам гранул.
И перейду к рецепту))
На 100 г: ~ 309 ккал
БЖУ: 7/12/44
40 г кокосового сахара
40 г воды
кожура 1 мандарина
60 г чернослива
45 г семечек подсолнечника
35 г овсяных хлопьев
Кожуру замочить в подсоленной воде на ночь. Воду слить, кожуру промыть. Нарезать маленькими кусочками. В кастрюльке смешать 40 г сахара и воды,
добавить кожуру мандарина, поставить на огонь и варить, пока пузырьки не увеличатся в размере. Около 8-10 минут. Чернослив нарезать не крупным
кубиком. Смешать все составляющие для батончиков. Разложить по силиконовым формам для кексов или же разровнять ровным тонким слоем по
пергаменту. Выпекать на 160С около часа. Батончики должны стать хрустящими.
Видео-рецепт батончиков)

image Click to view

видео рецепт, -подсолнечные семечки, =десерты, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up