Сочетание пряного ржаного теста с рыбой просто идеально, пряности можете брать на свой вкус, главное берите именно ржаную муку!
Для теста нам потребуется:
Ржаная мука
Вода
Сушеная паприка
Кориандр
Соль (я не добавляла, мне соевого соуса достаточно)
Начинка:
Рыбный фарш (филе рыбы с корнем имбиря и луком)
Креветки
Соевый соус для подачи
Ржаную муку смешать с пряностями и солью, понемногу ввести воду, замесив тесто как на пельмени. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатывать тонкие лепешки на посыпанной мукой поверхности. В центр каждой лепешки положите приготовленный фарш и защипните края, оставив сверху небольшое отверстие, в которое вставьте по креветке. Решетку от пароварки смажьте оливковым маслом и варите лодочки около 15 минут.