Про жульен

Nov 25, 2015 09:27

Я тут вошла во вкус и готовлю жульены! А готовлю, потому что участвую в конкурсе в инстаграмме) покажу и тут опробованные варианты! все понравилось)) а заодно под катом информация, где жителям Спб и Лен области можно купить вкуснейший козий сыр и молоко!


Жульен с тыквой и луком-пореем
1 стебель лука-порея (только белая часть) - небольших размеров
80 г мякоти тыквы
100 г филе лосося
100 г натурального йогурта
соль, перец по вкусу
20 г сыра

Лук нарезать кольцами, обжарить на сухой сковородке до румяности, добавить тыкву (нарезать мелким кубиком), обжарить, помешивая минуты 3 - до румяности. Добавить нарезанное не крупно филе лосося и йогурт, готовить, постоянно мешая, 3 минуты. Выложить полученную массу в формы (у меня 2 прямоугольные формы по 10 на 5 см и 2 см высотой), посыпать тертым сыром. Выпекать на 190 гр, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.

Следующие виды жульена менее аппетитные на вид, но на вкус они прекрасны! Поэтому пишу))


Жульен с лососем
1 луковица (средних размеров)
100 г кабачка
120 г филе лосося
100 г сметаны 10 %*
соль, перец по вкусу
20 г сыра 17%*

*Жирность продуктов подбирайте на свой вкус

Лук мелко нарезать, обжарить на сухой сковородке до румяности, добавить кабачок (очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком), обжарить, помешивая минуты 3 - до румяности. Добавить нарезанное не крупно филе лосося и сметану, готовить, постоянно мешая, 3 минуты. Выложить полученную массу в формы (у меня 2 формы по 7 см в диаметре и 4 см высотой), посыпать тертым сыром. Выпекать на 190 гр, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.


Жульен с козьим сыром и свеклой
На 2 порции:
100 г нута
120 г запеченной или отварной свеклы
150 г козьего молока
1 красная луковица
40 г козьего сыра
соль, перец по вкусу

Предварительно замоченный на ночь нут, отварить до готовности. Воду слить, залить козьим молоком и пюрировать до однородности. Луковицу мелко покрошить, свеклу нарезать мелким кубиком. Смешать с нутово-молочной смесью, посолить, поперчить. Выложить полученную массу в формы и посыпать тертым козьим сыром. Запекать на 180 гр, пока сыр не расплавится, около 10-15 минут.

Вот именно для этого рецепта я заказала обалденный сыр и молоко. Настолько вкусный козий сыр еще не ела, вот честно! В меру соленый и такая пикантная нотка, как у масдама. Производство находится в Лен области - ферма-сыроварня "Деревня". Радует, что в сыре никаких сухих заменителей, красителей и различных стабилизаторов, поэтому его смело можно давать детям. Сыр сделан вручную) Заказываю у ЭкоГармонии.

-свекла, -сметана, -кабачки, -нут, -тыква, -рыба и морепродукты, -сыр

Previous post Next post
Up