Про каши

Jul 01, 2015 09:03

Расскажите, как вы любите готовить кашу?) Я сегодня с двумя почти рецептами-фаворитами! Любимой овсянки, хотя признаюсь честно, сейчас часто ей изменяю на смесь хлопьев или пшенно-рисовые!


Овсяная каша с яблоком и тахиной
На 1 порцию:
35 гр. крупных овсяных хлопьев
15 гр. овсяных отрубей
1 сладкое яблоко
1 ч.л. меда
1 ч.л. тахины
Вода/молоко (я всегда делаю на смеси)
Изюм по вкусу

Приготовить кашу любимым для вас способом. Я заливаю хлопья с отрубями вечером кипятком, а утром наливаю немного молока и нагреваю. Добавляю нарезанное яблоко, мед и тахину. Завариваю чашечку кофе и наслаждаюсь... идеальный завтрак!


Почти всегда ем кашу на воде (не потому что молоко нельзя, а потому что люблю на воде, если что)), но иногда мне хочется такой молочной и сытной каши, в таком случае я заливаю хлопья горячим топленым молоком.. как же вкусно получается! Обязательным дополнением к такой каше у меня служит мелко нарезанный банан, пол чайной ложки гречишного меда.. ну и летом можно ягодок сверху насыпать))

-яблоки, -отруби, -овсяная крупа, -орехи, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up