В поледнее время я пеку только бездрожжевой хлеб и просто не могу в него не добавить семена льна и ржаной солод! Вот очередной вариант, теперь это бездрожжевые горбушки!!
Ржаная мука - 120 гр
Цельнозерновая мука - 80 гр (я пшеницу для проращивания в кофемолке измельчаю)
170 мл молочной сыворотки (кефира, натурального йогурта и т.п.)
Чайная ложка соды без горки
Чайная ложка ржаного солода
соль
кориандр
Разогреть духовку до 200 гр С.
Смешать муку с солью, семенами льна, кориандром, ржаным солодом и содой. Добавить сыворотку.
Замесить тесто на поверхности, посыпанной о мукой. Сформировать булочки, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Смазать хлеб холодной водой и поставить в духовку на 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, готовые остудить на решетке.