Мультизерновые тефтели в тыквенном соусе

Apr 10, 2015 21:42

Разбавлю ленту, наполненную куличами, тефтелями из перловки, гречки и пшена.
Тефтели получаются очень нежными с насыщенным вкусом и ароматом, а все благодаря долгому томлению в духовке! Очень-очень вкусно :)
А куличи я буду печь завтра! Кто пропустил, вот моя подборка архивных рецептов.


Мультизерновые тефтели в тыквенном соусе
30 гр. перловой крупы
30 гр. пшена
30 гр. гречневой крупы
50 гр. морковки
1 ч.л. сушеной паприки (кусочками)
Соль - по вкусу
Зелень укропа

Перловую крупу предварительно замочить на 2-3 часа. Воду поменять. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на час.
Пшено смешать с гречкой в горшочке для запекания, залить 160 гр. кипятка и также оставить на час.
По истечению часа, все виды круп смешать в жаропрочной емкости или в том же горшочке для запекания, добавить мелко нарезанную морковь, паприку и 80 гр. воды. Если используете горшочек, то накрыть крышкой, если другую емкость, то плотно обернуть фольгой. Поставить в духовку на 150 градусов, томить 1,5-2 часа. Влага должна полностью впитаться в крупы. Дать остыть, пюрировать блендером до однородности, добавить соль и мелко крошенный укроп. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы было удобнее лепить тефтели.
Слепить тефтели, запечь на 200 гр. в духовке до румяности. Я запекала в аэропечи.

Для соуса:
400 гр. тыквы
100 гр. воды
1 веточка тимьяна
Соль по вкусу

Тыкву нарезать кубиком среднего размера, залить водой, добавить веточку тимьяна, довести до кипения и варить до мягкости тыквы. Тыкву снять с огня, тимьян извлечь, воду слить, пюрировать блендером, добавить соль.
Выложить в тарелку тыквенный соус, тефтели и посыпать укропом!

+аэрофритюрница, -тыква

Previous post Next post
Up