Кулич с карамелизованными хлопьями

Apr 09, 2015 09:22

У меня для вас рецепт простого и быстрого кулича, готовится он без дрожжей. Изюминку данному куличу придают карамелизованные гречневые хлопья, которые хрустят, как орешки! Знаете, для меня основным ингредиентом кулича является изюм, в детстве вечно его выковыривала.. правда делала это втихую, иначе.. ну вы понимаете)) Также дело обстояло и с шапочками белковыми, как же я их любила! Мне всегда верхушки куличей срезали)) Правда, вот такую творожную шапочку, как на моем куличе сегодня, я тоже с удовольствием ем, даже не знаю, что мне теперь больше нравится - белковая или творожная!
Кулич несу к Танюше tania_bondarets на ее ФМ "Готовимся к Пасхе"


Ингредиенты
На 1 кулич 10 см в диаметре:
90 гр. цельнозерновой пшеничной муки
40 гр. изюма
50 гр. сахара
30 гр. гречневых хлопьев
125 гр. яблочного сока
2 желтка
8 гр. разрыхлителя
Мускатный орех, ванилин и корица - по щепотке
Корень имбиря - 1 см

Для творожной шапочки:
100 гр. творожной массы (или 100 гр однородного творога + 10 гр. сахара)
20 гр. молока

Способ приготовления на Мир Круп!


В рецепте использовались гречневые хлопья:


Оригинал взят у agro_al

=сладкая выпечка, -сахар

Previous post Next post
Up