Одно доброе утро выходного дня

Nov 23, 2014 14:31

Наш вчерашний день начался очень душевно и уютно. С вкусного кофе с домашним тортом, а второй завтрак прошел в кафе Укроп, где проходил завтрак для блогеров. Прекрасная атмосфера в новом кафе, которое сделано по типу квартиры. Задумка основателей кафе удалась, как будто правда приходишь в гости к другу, хочешь в холодильник загляни, хочешь кофе себе свари..
Под катом расскажу-покажу подробнее кафе (и, конечно, что же мы ели, ох... это стоит посмотреть, я в восторге)) и еще рецептом кексов с вами поделюсь!


Утром был снег, рада ему!


Писала признания на лобовом стекле))








И немного про еду! Я заказала Равиоли с творожным сыром, а мой Л. Свекольное ризотто.
Подробнее хочу остановиться на равиоли! Я в таком восторге, если честно, читая меню и, слушая рассказы про это блюдо, думала "ну-ну, что там дайкон на слайсере, ну замариновали, ладно, да сыр добавят, вкусно будет.."
Но! Во-первых, идеальный маринад для дайкона, во-вторых, потрясающая подача, а еще и соус (вроде из кешью), которым смазаны равиоли внутри.. очень вкусно!
Ризотто я тоже ложечку попробовала, отлично! И цвет радует))








И про десерты. Я заказала шоколадно-лимонный, а Л. десерт из рикотты с медом и орешками.
В шоколадном мне только мусс понравился, а так как я сладкое особо не ем, мне было очень сладко, я только ложечку попробовала. Но сочетание отличное: раскрошенный бисквит (?), лимонное плотное желе, и вот шоколадный мусс сверху очень классный, прям тает во рту)


А вот десерт из рикотты очень понравился, разные орешки, рикотта.. ну вы меня понимаете, но сытно очень, несколько ложечек я осилила)


Вот так прошел мой вкусный день вчера)
И обещанный рецепт:
Шоколадные кексы с пророщенной гречкой


50 гр. зеленой гречки
100 гр. овсяных хлопьев
150 гр. сметаны
90 гр. воды
25 гр. шоколадного протеина (или 25 гр. какао и сахзам, или 20 гр. меда, но если используете мед, то воды на 20 гр. меньше)
25 гр. кунжутной муки (или любой другой)
1/2 ч.л. соды без горки.

Рецепт самый простой, гречку прорастить. Если используете обычную гречку, просто замочите ее на ночь в воде.
Духовку разогреть до 180 гр. Смешать все сухие составляющие, добавить сметану и воду. Выложить тесто в формы, выпекать 20-25 минут.


Кексы на ФМ-дегустацию "Сочные проростки"

=кексы, life, -какао и шоколад, =сладкая выпечка, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up