Ведь этот день наполнен добром, волшебством и улыбками! Утром наслаждалась легким туманом, радостными лицами (может дело в том, что я всем улыбалась?), а еще хорошо пробуждают каблуки, гололед и час пешком до дома)) Но главное, настроение и роза в руках. Приятно получать подарки просто так. Кажется каждый день праздник и просто хороший. Дарите любовь, дарите улыбки. И жизнь будет дарить вам это в ответ. С Рождеством!
Люблю гранолу, а из овсяной крупы особенно. С домашним йогуртом на завтрак, то что надо!
Гранола из овсяной крупы
60 гр. овсяной крупы;
100 мл кипятка;
1 ч.л. меда;
50 гр. кураги;
15 гр. грецких орехов;
15 гр. семечек.
Крупу залить водой и оставить на час. Процедить. Просушить крупу с помощью полотенца. Смешать с медом, орехами и семечками. Выложить на бумагу для выпечки и подсушить в духовке на 150 гр. в течение 40 минут до хрустящего состояния. Не забывайте помешивать! В готовую гранолу добавить мелко нарезанную курагу, перемешать и оставить остывать на противне.
Эти конфеты, подарок на день рождение сестры, который будет завтра. Знаете, так приятно, а я ее "подсадила" на полезные сладости, прихожу к ней в гости, а у нее к чаю овсяное печенье с бананом по моему рецепту. Нет, конечно, мы иногда с ней можем побаловаться, но предпочитаем каждый день все же баловаться чем-нибудь легким и полезным. Эти конфеты немного исключение из легкого, но праздник ведь.) Гранола в этих конфетках хрустит, как будто в них пралине какое-то, мне очень понравилось, надеюсь и сестричке понравится!
Шоколадные конфеты с гранолой из овсяной крупы.
А в конфетах гранола без семечек, орехов и кураги, перемолотая в блендере (крупно помолоть, не в муку) и растопленный шоколад (содержание какао 55%).
Мне на выходных очень хотелось желе, один раз делала из сливового пюре, что закатывала летом без сахара, а потом безумно захотелось мандаринового. Получается очень вкусно и честно, никакого подсластителя не требуется, а творог тут весьма кстати. Очень рекомендую!
Мандариновое желе.
На 2 порции:
0,5 кг мандаринов;
½ ч.л. агара;
100 гр. творога;
1 ч.л. меда.
Из мандаринов выжать сок. Нагреть, добавить агар и, помешивая, нагревать еще 2 минуты. Разлить в стаканы и убрать на 2-3 часа с холодильник. Творог смешать с медом и выложить сверху на готовое желе.
Тот самый цветочек