С Новым Годом!

Jan 03, 2013 16:50

4 выходных, а жж не давал вырваться, поздравить вас! Благо сегодня вроде ситуация начинает налаживаться! Друзья, с Новым Годом! Пусть он будет волшебным и радостным! Улыбайтесь!
Можно было повеселиться, увидев, что было в нашей корзине 31 декабря вечером на новогодний стол) Работали мы до 8 вечера, потом прогулялись по центру, как раз зашли в магазин, купили воду, творог, хлеб, мандарины и хурму) Празднично, да? И еще мне очень стыдно, я даже не сделала на работе нам салат! Шеф бы меня убил, но мы купили салат в магазине)) Зато сделала конфетки в 99% шоколаде, а друг сделал фрукты в шоколаде с орешками, так что у нас выдалась такая шоколадная ночь)))



И кстати, про хлеб, я просто влюбилась в него с первого кусочка, в нем было много семечек и поэтому я задалась целью на выходных дома повторить его. Правда семечки вступили в интересную реакцию с содой и цвет у хлеба получился весьма неаппетитный, но на вкусе это никак не отразилось. Единственное, я поняла, чтобы приблизить этот хлеб ко вкусу того покупного, нужно побольше солода добавить.. Но это в следующий раз. А пока так!


Подсолнечный хлеб
100 гр. очищенных семечек подсолнечника;
50 гр. овсяной крупы;
15 гр. овсяных отрубей;
10 гр. кунжута;
½ стол. ложки ржаного солода;
½ ч.л. молотого кориандра;
½ ч.л.. соды;
65 мл горячей воды.

Половину семечек измельчить в блендере вместе с крупой. Добавить все сухие составляющие, перемешать. Ввести воду, перемешать ложкой. Формируем из теста кирпичек. Выпекаем на 180 гр. около 30 минут. Хлеб должен покрыться корочкой и слегка зарумянится снизу.











Чудесный подарочек, сережки, которые уже 3й день снимать не хочется..)



А вечером 1го ходила ко всем в гости, кушать конфетки и мандаринки)



Семейная идиллия ;)


Хороших выходных всем!

=хлеб и лепешки, -отруби, -овсяная крупа, life

Previous post Next post
Up