Гороховый суп + Чапати

Feb 25, 2013 12:21

Сессия позади, теперь можно немного расслабиться и заняться кулинарией. В частности, продолжить изучение индийской кухни :)
Простой в приготовлении рецепт индийского ужина: гороховый суп и лепёшки. Вчера готовила и осталась довольна.


Read more... )

Индийская кухня, Поваренная книга

Leave a comment

Comments 13

sveta_nsv February 25 2013, 05:31:00 UTC
Поздравляю с окончанием и хорошей отметкой!

А в Индии говядину не едят )

Reply

katrin_ess February 25 2013, 05:49:37 UTC
Света, не все, есть некоторые, которые вообще всё едят! )))
К тому же, это мой вариант их супа )) а я говядину ем )))))

Reply


porosolka_balt February 25 2013, 05:41:39 UTC
Такие лепешки - отличная замена хлебу.

Reply

katrin_ess February 25 2013, 05:50:17 UTC
Да! :) я их частенько делаю, т.к. магазинный хлеб вообще не ем.

Reply


mamamilli February 25 2013, 08:50:23 UTC
так необычно : гороховый суп без картошки)

Reply

katrin_ess February 25 2013, 13:01:43 UTC
да, именно без картошки ) там по сути только горох и мясо, но горох очень разваривается, так что всё получается вкусно :)

Reply


leto_12 February 25 2013, 16:39:29 UTC
О,КАК РАЗ ХОТЕЛА НАЙТИ РЕЦЕПТ ЭТИХ ЛЕПЁШЕК,ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД С ДЕВОЧКОЙ СОЗВАНИВАЛИСЬ,Я ЕЁ ПЫТАЛА КАК НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ ИХ ДЕЛАТЬ,ОНА НЕ ЗНАЛА.ой,извини за шрифт
... )

Reply

katrin_ess February 26 2013, 02:56:24 UTC
:) буду ждать впечатлений.
Советую делать их слоеными, так вкуснее.

Reply

leto_12 February 26 2013, 15:27:53 UTC
Я видела видео,они так прикольно надуваются)))
Я там посмотрела,что возиться с тестом долго,пока не осилю-это минут 10 там вымешивать беспрерывно надо.Запишу в кулинарную книгу рецепт на потом.
А они и по вкусу как резиновые,да? Если так,то отпадает,нам с Ритой такое жевать сложно:(

Reply

katrin_ess February 27 2013, 02:49:40 UTC
Я не смотрела видео, кроме того эта ссылка - это лишь похожий рецепт, я по нему только ингредиенты брала. И они совсем не резиновые. Я беру лепешку, отрываю от неё по маленькому кусочку и ем - мне так больше нравится :)

Я делала так: все ингредиенты смешиваешь и месишь тесто, чтобы оно было однородным - минуты 3-4 (ну никак не 10!). Оно не должно быть слишком жидким или густым - жиже, чем на пельмени. Как только перестает прилипать к рукам - готово. Делишь на несколько частей, каждую раскатываешь в тонкую лепешку, смазываешь слив.маслом, потом сворачиваешь как бы "в рулон", и ещё раз также сворачиваешь. Раскатываешь снова и можно жарить. Сковородка должна быть хорошо прогрета и без масла. Переворачивать лепешку так, чтобы не подгорела. 1-2 минуты жарится.

Reply


emmanuell_9 February 25 2013, 16:47:59 UTC
захотелось приготовить лепёшки))

Reply

katrin_ess February 26 2013, 02:57:04 UTC
сковородку в руки и вперед :)
они вкусные.

Reply


Leave a comment

Up