Сессия позади, теперь можно немного расслабиться и заняться кулинарией. В частности, продолжить изучение индийской кухни :) Простой в приготовлении рецепт индийского ужина: гороховый суп и лепёшки. Вчера готовила и осталась довольна.
О,КАК РАЗ ХОТЕЛА НАЙТИ РЕЦЕПТ ЭТИХ ЛЕПЁШЕК,ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД С ДЕВОЧКОЙ СОЗВАНИВАЛИСЬ,Я ЕЁ ПЫТАЛА КАК НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ ИХ ДЕЛАТЬ,ОНА НЕ ЗНАЛА.ой,извини за шрифт
( ... )
Я видела видео,они так прикольно надуваются))) Я там посмотрела,что возиться с тестом долго,пока не осилю-это минут 10 там вымешивать беспрерывно надо.Запишу в кулинарную книгу рецепт на потом. А они и по вкусу как резиновые,да? Если так,то отпадает,нам с Ритой такое жевать сложно:(
Я не смотрела видео, кроме того эта ссылка - это лишь похожий рецепт, я по нему только ингредиенты брала. И они совсем не резиновые. Я беру лепешку, отрываю от неё по маленькому кусочку и ем - мне так больше нравится :)
Я делала так: все ингредиенты смешиваешь и месишь тесто, чтобы оно было однородным - минуты 3-4 (ну никак не 10!). Оно не должно быть слишком жидким или густым - жиже, чем на пельмени. Как только перестает прилипать к рукам - готово. Делишь на несколько частей, каждую раскатываешь в тонкую лепешку, смазываешь слив.маслом, потом сворачиваешь как бы "в рулон", и ещё раз также сворачиваешь. Раскатываешь снова и можно жарить. Сковородка должна быть хорошо прогрета и без масла. Переворачивать лепешку так, чтобы не подгорела. 1-2 минуты жарится.
Comments 13
А в Индии говядину не едят )
Reply
К тому же, это мой вариант их супа )) а я говядину ем )))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Советую делать их слоеными, так вкуснее.
Reply
Я там посмотрела,что возиться с тестом долго,пока не осилю-это минут 10 там вымешивать беспрерывно надо.Запишу в кулинарную книгу рецепт на потом.
А они и по вкусу как резиновые,да? Если так,то отпадает,нам с Ритой такое жевать сложно:(
Reply
Я делала так: все ингредиенты смешиваешь и месишь тесто, чтобы оно было однородным - минуты 3-4 (ну никак не 10!). Оно не должно быть слишком жидким или густым - жиже, чем на пельмени. Как только перестает прилипать к рукам - готово. Делишь на несколько частей, каждую раскатываешь в тонкую лепешку, смазываешь слив.маслом, потом сворачиваешь как бы "в рулон", и ещё раз также сворачиваешь. Раскатываешь снова и можно жарить. Сковородка должна быть хорошо прогрета и без масла. Переворачивать лепешку так, чтобы не подгорела. 1-2 минуты жарится.
Reply
Reply
они вкусные.
Reply
Leave a comment