Гороховый суп + Чапати

Feb 25, 2013 12:21

Сессия позади, теперь можно немного расслабиться и заняться кулинарией. В частности, продолжить изучение индийской кухни :)
Простой в приготовлении рецепт индийского ужина: гороховый суп и лепёшки. Вчера готовила и осталась довольна.




Гороховый суп:
На 2 порции нам потребуется
250 гр. гороха (предварительно вымоченного несколько часов)
100-200 гр. мяса (у меня была говядина, но я думаю, подойдет любое)
Соль
Специи по вкусу (я использовала куркуму, кориандр, шафран, укроп, петрушку, сельдерей, базилик, майоран)

Приготовление: горох вымочить, довести до кипения, добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, варить около 2-х часов. В конце варки добавить специи.
Здесь есть похожий рецепт

Чапати:
На 4 лепешки нам потребуется
Мука - 1 стакан
Вода - 0,5 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло 1 ст.л.

Замешиваем тесто из муки, воды и соли, оставляем на 15-20 минут, потом делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в лепешку. Я делала лепешки слоёными, т.е. раскатанную лепешку смазываем сливочным маслом, сворачиваем и ещё раз раскатываем. После этого жарим на сухой (!) сковороде, постоянно переворачивая, чтобы лепёшки не подгорели.
Здесь есть похожий рецепт

Индийская кухня, Поваренная книга

Previous post Next post
Up