Булочное

Jan 19, 2012 14:08

ХОЧУ научиться печь булочки. Не просто плюшки или печеньки, а самые настоящие БУЛОЧКИ. Такие, как продаются в магазинах и которые раньше пекли бабушки. Пышные, мягкие, воздушные...
Перепробовала уже кучу рецептов, но всё не то... 
Сейчас намного востребованнее "быстрые" рецепты, а этот - долгий и, наверное, не простой. Таких сейчас не найти.

Может кто ( Read more... )

Поваренная книга

Leave a comment

Comments 9

all_most_angel January 19 2012, 08:02:08 UTC
Привет!
Я проверенных рецептов не знаю, но в этом сообществе много хороших рецептов. вот тут точно есть - по тегу "сладкая выпечка" -

http://ideasfordinner.livejournal.com/tag/сладкая%20выпечка

Я там видела на первой же странице шведские булочки с корицей.
p.s: Юзерпик классный и в тему! :)

Reply

katrin_ess January 19 2012, 09:53:59 UTC
Юзерпик специально подбирала )))

Сообщество это знаю - оно у меня в ленте.

Но...
мне хочется каких-то проверенных рецептов. Я в этом сообществе пару раз брала рецепты и у меня не получалась выпечка.... Так что я им не особо доверяю )))

Reply


ulich_a January 19 2012, 08:12:29 UTC
конечно, сама очень люблю печь)))
мой рецепт http://ulich-a.livejournal.com/10477.html
и мне нравится еще этот рецепт http://ulich-a.livejournal.com/31949.html

Reply

katrin_ess January 19 2012, 09:55:45 UTC
Спасибо большое за проверенный рецепт!!! На выходных постараюсь испечь :)
Интересно, а если я разведу сухое молоко - у меня получится?

Reply

ulich_a January 19 2012, 10:13:32 UTC
конечно, было время я и на воде пекла

Reply

katrin_ess January 19 2012, 12:03:51 UTC
) я купила молока, так что сделаю с молоком!

Reply


tainez January 19 2012, 16:26:05 UTC
я недавно пекла булочки с корицей по этому рецепту:
Завиванцы (булочки с корицей) (взято из вконтакте, можешь у меня на странице посмотреть с пошаговой инструкцией http://vkontakte.ru/sestraalla)

Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм 100 г

получилось вкусно, но не пышно. Но у нас духовка плохо работает, и не показывает температуру, поэтому на глаз выставляю(( может, в нормальной духовке пышные получатся... а сахара я меньше вдвое брала. Но это на наш вкус.

Reply

katrin_ess January 20 2012, 01:39:25 UTC
Спасибо за рецепт, и за личный пример :)
Я добавила тебя в друзья в контакте :)

кстати, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!

Reply

tainez January 20 2012, 14:51:27 UTC
Спасибо!:)

Reply


Leave a comment

Up