Leave a comment

_tequilka November 12 2006, 19:57:06 UTC
ооо! как красиво =)
хочется рождества =)))
а как ты делала, поделись=)

Reply

katja_k November 12 2006, 21:07:33 UTC
Тесто: 500 г мёда, 500 г коричневого сахара, 300 г маргарина, 1250 муки высшего сорта, 3 ч. ложки пряничных специй (душистый перец, мускатный орех, имбирь, кардамон, ванильный сахар, гвоздика, корица), 50 г какао, 2 яйца, сода, 3 ч. ложки коньяка.

Нагрела на плите мед с маргарином, добавила какао. Взбила яйца с коричневым сахаром. Муку смешала со специями. Перемешала медово-маргариновую смесь с яично-сахарной. Добавила туда коньяк, гашеную уксусом соду. Потом потихоньку вмешивала муку. Тесто положила в холодильник на полчасика. Лучше часа на 4 его туда класть.

Пока тесто остывало в холодильнике, мы нарисовали и вырезали фигурки из бумаги. Тесто раскатывали в лепешечки толщиной примерно в 1 см. По контуру фигурок, вырезали аналогичные из теста. На полчаса в духовку. Минут за 10 до того как вынуть пряники из духовки, надо сделать глазурь.

Глазурь:

500 г сахарной пудры взбить миксером с соком 1 лимона.

Все!

Reply

спасибо! спасибо! _tequilka November 12 2006, 21:33:04 UTC
глазурь уже на готовые пряники?
а детям получается нельзя, раз коньяк там?

Reply

Re: спасибо! спасибо! wasilisa November 13 2006, 00:39:20 UTC
Да можно детям, можно. Вон, в ром-бабе ромовая эссенция - и ничего, детишки лопают и не пьянеют. Во многих тортиках амаретто, апельсиновый или кофейный ликер полагается.
Думаю, что из двух-трех ложек коньяка, добавленных в теплое месиво, остается только аромат, а алкоголь испаряется.

Reply

Re: спасибо! спасибо! katja_k November 13 2006, 09:05:02 UTC
особенно если учесть, что после этого оно еще полчаса в духовке тусуется 8)

Reply

Re: спасибо! спасибо! katja_k November 13 2006, 09:04:26 UTC
мать, оно ж в духовке полчаса стоит, все выпаривается 8))))

Reply


Leave a comment

Up