Leave a comment

Comments 26

dubium November 12 2006, 17:32:17 UTC
Ух ты. форменные, с глазурью. Муми тролли классные. А большой белый - это кто?

Reply

katja_k November 12 2006, 17:45:27 UTC
Ну только глазурь мы первый раз мазали, надо будет почитать на эту тему теории... А большой белый это привидение 8)))))

Reply


(The comment has been removed)

katja_k November 12 2006, 19:37:19 UTC
Панкер тоже требовал. Но на противень ужо не влезло!

Reply


_mjawa November 12 2006, 18:44:20 UTC
А на влажную глазурь еще можно лепить всякие цукатики, посыпки, изюмленные глазки. :))))

Reply

katja_k November 12 2006, 19:35:50 UTC
вот я искала сегодня какую-нибудь красивую посыпку, но в ? контитенте такая жуть продавалась...

Reply


_tequilka November 12 2006, 19:57:06 UTC
ооо! как красиво =)
хочется рождества =)))
а как ты делала, поделись=)

Reply

katja_k November 12 2006, 21:07:33 UTC
Тесто: 500 г мёда, 500 г коричневого сахара, 300 г маргарина, 1250 муки высшего сорта, 3 ч. ложки пряничных специй (душистый перец, мускатный орех, имбирь, кардамон, ванильный сахар, гвоздика, корица), 50 г какао, 2 яйца, сода, 3 ч. ложки коньяка.

Нагрела на плите мед с маргарином, добавила какао. Взбила яйца с коричневым сахаром. Муку смешала со специями. Перемешала медово-маргариновую смесь с яично-сахарной. Добавила туда коньяк, гашеную уксусом соду. Потом потихоньку вмешивала муку. Тесто положила в холодильник на полчасика. Лучше часа на 4 его туда класть.

Пока тесто остывало в холодильнике, мы нарисовали и вырезали фигурки из бумаги. Тесто раскатывали в лепешечки толщиной примерно в 1 см. По контуру фигурок, вырезали аналогичные из теста. На полчаса в духовку. Минут за 10 до того как вынуть пряники из духовки, надо сделать глазурь.

Глазурь:

500 г сахарной пудры взбить миксером с соком 1 лимона.

Все!

Reply

спасибо! спасибо! _tequilka November 12 2006, 21:33:04 UTC
глазурь уже на готовые пряники?
а детям получается нельзя, раз коньяк там?

Reply

Re: спасибо! спасибо! wasilisa November 13 2006, 00:39:20 UTC
Да можно детям, можно. Вон, в ром-бабе ромовая эссенция - и ничего, детишки лопают и не пьянеют. Во многих тортиках амаретто, апельсиновый или кофейный ликер полагается.
Думаю, что из двух-трех ложек коньяка, добавленных в теплое месиво, остается только аромат, а алкоголь испаряется.

Reply


temij_k November 12 2006, 20:14:23 UTC
ух ты! :)
такое праздничное настроение (от одного вида) появляется :)

Reply

katja_k November 12 2006, 20:39:25 UTC
8))) еще вот глазурью научусь красиво рисовать!

Reply


Leave a comment

Up