Mercimek Çorbası

Feb 03, 2014 13:15

Долгими морозными зимними вечерами я скучаю по Стамбулу, смотрю "Великолепный век" и варю турецкий суп Мерджимек.


Read more... )

покулинарим?, фото, Турция, life

Leave a comment

kuzya_07 February 3 2014, 12:28:09 UTC
тоже хочу турецкий суп. токо не представляю вкус чечевицы. А где эту чечевицу продают? И как вообще без мясного бульона?

Reply

katik_07 February 3 2014, 12:30:07 UTC
Ну как не представляешь? А кто ходил на ночной суп в Турции со мной?)))))
Чечевицу в Вестере купи, только красную. Можно на мясном бульоне сварить, это не принципиально. У меня бульона не было, я на воде варила :-)

Reply

kuzya_07 February 3 2014, 12:37:16 UTC
А там разве чечевичный был? не помню вкус но помню что нравился. А гренки ты сама делаешь?

Reply

katik_07 February 3 2014, 12:47:17 UTC
Да, мы там ели Мерджимек (чечевица), Эзогелин (чечевица + булгур) и томатный суп. В томатный сыр добавляли тертый сверху помнишь? :-))
Гренки сама. Ты в тостере можешь, кстати, поджарить. А сыр в микроволновке растопить сверху.

Reply

kuzya_07 February 3 2014, 13:14:07 UTC
Я про сухарики подумала)) А так да, в тостере ок!!! А скоко воды льешь? Это 1 порция выходит?

Reply

katik_07 February 3 2014, 13:17:44 UTC
Воды я лью на глаз, чтобы покрыло чечевицу и в процессе еще доливаю немного. Если сильно жидкий, нужно наоборот, чтобы выкипела. А если густой, то немного добавить воды.
Из 200 грамм чечевицы выходит 4 порции примерно.

А сухарики для других целей я покупаю готовые. Мне лень самой сушить :-))

Reply

kuzya_07 February 3 2014, 13:19:39 UTC
А потом измельчаешь в пюре или он сам разварится?

Reply

katik_07 February 3 2014, 13:23:25 UTC
Чечевица и сама хорошо разваривается, но лучше еще немного блендером по ней пройтись :-)

Reply


Leave a comment

Up