Mercimek Çorbası

Feb 03, 2014 13:15

Долгими морозными зимними вечерами я скучаю по Стамбулу, смотрю "Великолепный век" и варю турецкий суп Мерджимек.



Для приготовления мерджимек чорбасы потребуется:
200г красной чечевицы;
1 луковица;
сливочное масло;
1 ст.л. томатной пасты;
1 ст.л. сушеной мяты;
1 ч.л. паприки;
соль;
лимон.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, немного обжарить.
К луку добавить томатную пасту, обжарить (5 минут).
Затем добавить чечевицу, перемешать и залить водой.
Варить на медленном огне с закрытой крышкой.
Когда чечевица разварится (минут через 15), добавить перец, мяту, соль.
Можно пюрировать в блендере.
Подавать с гренками и четвертинкой лимона.

покулинарим?, фото, Турция, life

Previous post Next post
Up