Кантуччи

Aug 09, 2013 12:00


Сегодня мы с monka_i_eda меняемся рецептами! Проходит это в рамках ФМ от cookonline, присоединяйтесь.

Я присмотрела кантуччи. В принципе я знала чего ожидать, так как уже много раз делала подобное "печенье" бискотти. В кантуччи в отличие от бискотти входит масло и нет сухофруктов.



Т.к. в оригинальном рецепте было написано, что они очень сладкие, то я сразу уменьшила сахар, пишу по-своему.

- 300 г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (7 грамм)
- 600 г муки
- 300 г миндаля в шкурке (в рецепте было 500, я честно пыталась, но у меня не получилось вмешать туда столько миндаля, когда я вмешала 300, то уже казалось что тесто служит лишь тонкой оболочкой держащей миндаль вместе :) )
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- сухая апельсиновая и лимонная цедра (у меня не было возможности купить необработанные фрукты, а пакетики сухой всегда есть в запасе)
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 50 г меда

Все ингредиенты комнатной температуры.

В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с разрыхлителем, сделать углубление и вбить яйца по одному. Начать замешивать деревянной лопаточкой. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, цедру, хорошо-хорошо перемешать.
Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать.
Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.

Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Для удобства можно пользоваться скребком (собирая его с поверхности) и присыпать руки мукой. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо "собрать" в кучу.

Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме симпатичных колбасок. Я разделила на 6 колбасок, они получились очень маленькие и тонкие, при выпечке на растеклись, а держали форму. Я испекла 3 и мне это не понравилось, оставшиеся я сформировала потолще.
Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.
Поставить противни в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать батоны на нетонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх.
Для удобства придерживайте рукой основной батон и режьте (словно пилите), не сильно нажимая на нож. Здесь у меня тоже возникла маленькая проблема, мой нож не справился с разрезанием целого миндаля, часто застревал и портил форму печений :(.
Идеально "хлебным" ножом - они не должны крошиться.
Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся.



Получилась большая тарелка печений, я даже взвесила - 1200гр :) 
Мне очень понравилось, что используется целый миндаль, получается очень выразительный вкус!!

печенье, рецепт, сладкое, еда

Previous post Next post
Up