Малиново-фисташковый тарт. Последний из рецептов, полученных на уроке Марии. Мне этот понравился даже больше, чем шоколадный!! К нему нет никаких нареканий - вкус просто идеальный, нежный фисташковый крем и малиновая кислинка, чувствуется молочный вкус белого шоколада, а когда ешь малину, то просто взрыв вкуса!
Принцип аналогичный:
- тонкая корзина из теста крашенная, но этого практически не видно, возможно я перепекла тесто, но и краситель у меня был очень слабый, дешевенький.
- слой запеченного миндально-фисташкового крема.
- слой малинового кули (джема)
- фисташковый крем. Это просто объедение!!! Сливки+белый шоколад+фисташковая паста (сделала сама из фисташек и сахарной пудры).
Это я попробовала сделать как можно более похожий на тарт Марии по оформлению. Купила для этого насадку, но у нее повыше крем, недосмотрела я перед украшением:
Купила еще одну новую насадку, попробовала выложить крем ею, как видите - получилось плохо :)
Кусочек посмотреть *дико гордится* :
Хотела попробовать сделать порционную тарталетку, но формочек у нас нет для них, делала в керамическом рамекине:
Остатки фисташкового крема залила в новую силиконовую форму (тоже хотелось опробовать) и получились такие вот полусферы, жаль нет глазури, чтобы покрыть и надо было тщательнее накладывать крем, а то они потом неровные снизу и плохо стоят.