И снова тарт по рецепту Марии Селяниной. Точнее их получилось 3 :) Но это даже к лучшему, М сказал, что это один их самых вкусных шоколадных тартов. Вкус получился очень сбалансированный: сладковатый крем, кисловатая тонкая фруктовая прослойка и очень шоколадный мусс, но практический не сладкий (!) с легкой ноткой лайма. Ошибок избежать не удалось, похоже я что-то напутала с франжипаном, в результате при поедании он отделялся от теста.
- шоколадный франжипан (похоже перепекла)
- ягодный конфитюр, очень удачный, чувствуется смородиновая кислинка.
- шоколадно-лаймовый мусс (не получилась правильная текстура, вместо того чтоб сразу выложить, я замешкалась и мусс начал застывать, поэтому получился очень неаккуратный пористый вид).
Пыталась украсить шоколадом и ягодами, шоколад вырезала неаккуратно :( плюс я его хотела позолотить сухой краской, получилось ужасный эффект, надо было красить полосками, чтоб были все в одну сторону.
Эх, были бы все ромбики ровные и мусс гладкий...
Мусс получился странный, как-будто сухой, при поедании крошился.
Хотела красивые завитушки, а получился хаос :( Идея мне понравилась, если б еще смогла мусс выложить аккуратно.
Покажу и этот позор :)