Очень вкусный торт, оригинал
здесь. Мне очень очень понравился крем, состав - ничего сверхъестественного, но какой нежный и вкусный. Для начинки брала свежие груши, проварила их, но все равно были твердоваты, потом чувствовались в торте.Торт мне очень понравился, но когда я посмотрела повнимательнее на свой разрез (вылезший крем, неровные слои) и сравнила с разрезом оригинала...
Эхх... делаю вот снова, может лучше получится.
Еще проблема в том, что не могу красиво разрезать, чтоб сфотографировать. Торт делала днем, а вечером мы его ели, крем не успел хорошо застыть и продавливался при резке, как всегда резала по-быстрому и на стол. Обидно, когда все хорошо вкусно получилось, но аппетитно на фото не получается, разрез получается не аккуратный. Плюс сразу вылезло на фото, что я криво груши разложила. Случайно вместо прозрачного желатина добавила красный, так по-моему получилось даже симпатичнее, но красный цвет подчеркнул "кривизну рук".
В качестве практики, разрезала 3 груши и потренировалась их выложить - получилось лучше, но не факт, что на втором торте смогу красиво выложить.
UPD: во 2м торте нижний бисквит получился намного лучше - по высоте как в оригинале., но я умудрилась допустить новую ошибку *рыдает*, положила по невнимательности меньше желатина, чем надо по рецепту, т.ч. крем будет жиже и снова не получится отрезать такой красивый кусок, как в оригинале (нижний слой уже потрогала - застыл, но слишком нежный). Обидно!