Яблочный пироги

Nov 16, 2015 22:24

Оригинал взят у olgavb_osa в Насыпной яблочный пирог
Это наверное, самый простой пирог из всех известных!) В интерете можно встретить его под различными  названиями, например: "Сухой пирог", "Болгарский", "Насыпной" и т.п., но принцип один - не нужно возиться с тестом, просто смешиваются сухие ингредиенты и насыпаются в форму, чередуя их со слоями яблок.
Есть варианты со сливочным маслом в составе, но мне больше понравился с молоком, пирог получился более влажным и более вкусным, как мне показалось.)



Что нужно:
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан молока
5-6 шт. яблок

Что делать:
Смешать в миске манку, муку, сахар, разрыхлитель.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Высыпать в форму 1/3 часть сухой смеси.
Сверху равномерно распределить 1/2 часть натертых яблок.
Далее еще 1/3 сухой смеси, затем слой оставшихся яблок и снова сухая смесь.
Залить сверху молоком и проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах, чтобы он пропитался молоком до самого дна.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать его ~ 40-50 минут до золотистой корочки.

По желанию можно добавить еще ванильный сахар и корицу. Украсить можно сахарной пудрой.)

Оригинал взят у moyugolok в Яблочный пирог от Маши


С тающими во рту кусочками сочных зимних яблок.
С творогом.
С карамелью.
С потрясающим ароматом на весь дом.

А дело было так.
Читать дальше здесь


Я купила три пачки творога, хотела сделать творожное печенье.
Утром муж встал, открыл холодильник, и говорит: - У тебя тут творог лежит! Кто-то печенье собирался печь.

Машин рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Творог - 180 г
Сахар - 1/2 стак.
Ванилин - 1 пакет.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яблоки 4 средних шт
4 карамели «Лимонная»
желток куриного яйца для смазки пирога

В миксере взбила масло и сахар до пышной массы 5 минут. Cнизила скорость, добавила творог, и взбивала еще 3 минуты. Поменяла насадку на крюк. Засыпала частями муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Творог у меня был жирный и влажный, поэтому в самом конце добавила дополнительно 1 ст. л. муки.
Тесто получилось мягкое, к рукам не липнет.
Разделила тесто на две части - одна чуть побольше другой.
Завернула тесто в пленку и убрала ненадолго в морозильник.



В это время очистила яблоки и вырезала сердцевину, чтобы не оставалось перегородок.



Лимонной карамели у меня не было, нашла Клюквенную, Смородиновую и еще Клубнику.



Карамель разрезала пополам.



Форму D 22 см смазала кусочком масла.



Тесто достала из морозилки.
Кусок который побольше раскатала в "круг" размером немного большим формы.



Выложила дно с бортиками. Уложила «ничком» куски яблок, внутрь которых положила куски карамели.
Вторую часть теста раскатала и выложила сверху. Края завернула внутрь и защипнула.



Смазала яйцом.



Выпекала в разогретой духовке 50 минут при 180 градусах.



Дала остыть 5 минут в форме, а затем переложила на тарелку.



Ему нужно дать остыть. Он, конечно, и теплый хорош, но когда остынет.... Ммммм!



Фантастически вкусный пирог.
Муж сразу забыл про печеньки.
Но вот как удержаться, и не съесть все сразу?



Пирог съели, и теперь не отстанут от меня, придется мне печь его второй раз.
За что тебе, Маша Булатова, огромное спасибо!

рецепты

Previous post Next post
Up