Яблочный пирог от Маши

Nov 17, 2015 04:04



С тающими во рту кусочками сочных зимних яблок.
С творогом.
С карамелью.
С потрясающим ароматом на весь дом.
Я прочитала Машин рецепт, marus_ok и поняла, что это именно то, что я буду готовить для мужа.

А дело было так.
Читать дальше здесь


Я купила три пачки творога, хотела сделать творожное печенье.
Утром муж встал, открыл холодильник, и говорит: - У тебя тут творог лежит! Кто-то печенье собирался печь.

А я на диване лежу, с детективом, и так мне ничего не хочется делать! Я делаю вид, что этот "кто-то" вовсе не я.
Но ведь муж сам печеньки делать не умеет. Да и в ЖЖ меня стали обвинять - мол, не жена ты, а ехидна, не можешь мужу приятное сделать! Застыдилась я, а тут и Маша со своим пирогом. Так муж без печенек и остался.

Машин рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Творог - 180 г
Сахар - 1/2 стак.
Ванилин - 1 пакет.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яблоки 4 средних шт
4 карамели «Лимонная»
желток куриного яйца для смазки пирога

В миксере взбила масло и сахар до пышной массы 5 минут. Cнизила скорость, добавила творог, и взбивала еще 3 минуты. Поменяла насадку на крюк. Засыпала частями муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Творог у меня был жирный и влажный, поэтому в самом конце добавила дополнительно 1 ст. л. муки.
Тесто получилось мягкое, к рукам не липнет.
Разделила тесто на две части - одна чуть побольше другой.
Завернула тесто в пленку и убрала ненадолго в морозильник.



В это время очистила яблоки и вырезала сердцевину, чтобы не оставалось перегородок.



Лимонной карамели у меня не было, нашла Клюквенную, Смородиновую и еще Клубнику.



Карамель разрезала пополам.



Форму D 22 см смазала кусочком масла.



Тесто достала из морозилки.
Кусок который побольше раскатала в "круг" размером немного большим формы.



Выложила дно с бортиками. Уложила «ничком» куски яблок, внутрь которых положила куски карамели.
Вторую часть теста раскатала и выложила сверху. Края завернула внутрь и защипнула.



Смазала яйцом.



Выпекала в разогретой духовке 50 минут при 180 градусах.



Дала остыть 5 минут в форме, а затем переложила на тарелку.



Ему нужно дать остыть. Он, конечно, и теплый хорош, но когда остынет.... Ммммм!



Фантастически вкусный пирог.
Муж сразу забыл про печеньки.
Но вот как удержаться, и не съесть все сразу?



Пирог съели, и теперь не отстанут от меня, придется мне печь его второй раз.
За что тебе, Маша Булатова, огромное спасибо!

Пироги, Выпечка, Пироги и пирожки, Яблоки, Творог

Previous post Next post
Up