Aug 19, 2013 15:14
знаете, чем я сегодня завтракала? ни за что не догадаетесь) английским яблочным пудингом! на даче! это тётя Лида, наша соседка испекла вчера необычный пирог - без чего-то-там. без яиц, что ли? он получился рассыпчатый, мама принесла три больших куска - нам на пробу. "это надо ложкой кушать", - говорит. я попробовала - самый настоящий пудинг! навроде того, что я ела (и не могла оторваться) у друзей в Англии сто лет назад. межтем, наши не заценили - они вообще к нестандартной еде относятся настороженно, и пудинг сей я умяла единолично) а сейчас за рецептом пойду, да.
upd. рецепт:
500 г яблок, 120 г овсяных хлопьев, 120 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст. л. мёда, корица, 1 ст. раст. масла для смаз., паниров. сухари.
масло размягчить, добавить хлопья, муку, корицу, сахар, тщательно перемешать. яблоки очистить, нарезать дольками и выложить в смаз. маслом и посып. сухарями сковороду. намазать мёдом, сверху ровным слоем выложить тесто и запечь в духовке. 180 градусов. час.
кстати, кому актуально - это и в пост можно! только сливочное масло заменяют растительным. тётя Лида наша верующая, и сейчас как раз у неё пост.
дача,
Англия,
просто-так,
еда