Торт "День и Ночь"

Jun 07, 2007 15:45


Торт "День и Ночь".




Форму лучше брать 24 см, я выпекала в 20 см, она оказалась недостаточной по размеру. Торт получается очень сытным, вкусным. Очень хорош для любителей "воздушных" кексов. При выпечке хорошо подымается, получается высоким. :)

Источник рецепта: "Восточные сладости" В.Н. Жуковой.

2 1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана картофельный крахмала
6 яиц
1 3/4 стакана сахара
250 гр маргарина
1/2 стакана теплого молока
1 ч.л. без верха соды
3-4 ч.л. какао

Яичные белки отделить от желтков и охладить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченный маргарин, затем теплое молоко и соду, размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Взбить в крепкую пену яичные белки, осторожно вмешать их в тесто и разделить его на 2 части.

Одну часть выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Ко второй части теста добавить какао, тщательно перемешать и выложить в форму на первый слой.

Поставить торт в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне около часа.

Подавать к кофе со сливками.

Приятного аппетита!

восточные сладости, к чаю, торт

Previous post Next post
Up