Привет-привет! Вы еще меня не забыли? Как у вас с начтроением? Меня просто катастрофически угнетает наша анти-весна, засасывает в болото депрессии... Две последние недели на работе были просто катастрофическими, сейчас руководитель вышел из отпуска и мы разгребаем завалы документов... Но есть и приятные новости...совсем скоро(я надеюсь, что ничего не сорвется) я перехожу на другую работу, а точнее в другой отдел, сейчас учусь потихоньку...
А поделиться я с вами хочу наверняка уже всем известным( а вдруг кто еще не готовил)) ) рецептом шарлотки. Шарлотка-первое, что я испекла самостоятельно. И сейчас, если нужно испечь что-то на скорую руку, она меня всегда выручает.
Яблочная шарлотка (на форму 23 см)
3 кисло-сладких яблока
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
Ванильный сахар(настоенный на ванили) 1 ст.ложка
1/2 лимона
Сливочное масло для смазывания формы
1. Яблоки почистить и вырезать сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.
3. Добавить просеянную муку и перемешать миксером на низкой скорости.
4. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. На дно выложить слоями яблоки и залить тестом.
5. Выпекать при 190 С до готовности, которую проверить деревянной палочкой, она должна выйти сухой из середины пирога. Я умышленно не пишу время, потому что в моей духовке шарлотка печется то за полчаса, то за полтора )))
Я пеку в разъемной форме, потом легче ее вытаскивать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой для красоты. А в тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря, мускатного ореха...вобщем можно пофантазировать ))
Всем чудесного дня или вечера и не впадать в такое же уныние, как я ))