Ну здравствуйте! Больше десяти дней я отлынивала от ведения своего журнала. Инстаграмм меня совсем расслабила, ведь там без особых усилий можно поделиться своими последними новостями и вкусностями )) Жаль, что не все мои дорогие друзья там есть, поэтому в ЖЖ все же тянет ))
Сегодня я к вам с творожной темой. В последнее время мой организм ну просто требует и требует творожностей. Свежий творог в чистом виде я есть не могу, мой желудок от него бесится, поэтому чуть ли не каждый день у меня на завтрак либо сырники, либо запеканка))) Рецепт так прост, что я решила непременно его написать, а вдруг кому-то он когда-нибудь пригодится.
Для пышной творожной запеканки на троих понадобится:
300 гр творога
2 ст.л. сахара(без горки, тут вы отрегулируйте, как вам нравится, я делаю не сильно сладко, потому что потом люблю полить медом готовую запеканку)
2 ст.л. манной крупы
3 ст.л. молока
1 яйцо
ванилин на кончике ножа( это чтоб совсем просто, но конечно же можно заменить ванильным сахаром или ванилью и тп)
1. Творог растираем с сахаром и ванилином.
2. Добавляем яйцо и молоко. Взбиваем вилкой(я не использую здесь миксер, вилкой вполне хватает) до легкой пышности.
3. Аккуратно подмешать манку.
4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой. Или в силиконовые порционные-их ничем смазывать не надо.
5. Запекаем в разогретой до 200С духовке до легкой румяности.
В запеканку можно добавить порезанный банан, грушу, курагу, чернослив. Полить уже готовую медом или сгущенкой, украсить свежими ягодами-вобщем подать с тем, чего просит ваша душа ))