Кальмары с оливками в томатном соусе

Mar 19, 2013 22:57

Всем привет! С начала этой недели мы с сыном вышли с больничного каждый на свою работу. Второй день мой деть плачет после сон-часа и хочет к маме. Мое сердце разрывается и желает моему сыночку быстрее влиться обратно в свой садовский коллектив, тем более, что его друзья и особенно подружки ему очень рады))
Кому интересно мое самочувствие-мне уже вполне ничего, предписания доктора исполняю и с волнением жду понедельника, когда будут делать необычный рентген, перед которым мне в вену вольют две здоровенные ампулы какой-то фигни )))
Ну а я к вам сегодня с вкуснейшими кальмарами! Кальмары я вообще люблю в любом виде, конечно если они не резиново-жесткие )) По данному рецепту они получаются нежнейшие!



Кальмары с оливками в томатном соусе

5 очищенных средних тушек кальмара
1 красный перец
1 зеленый перец
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
Горсть оливок без косточки
1 крупный помидор
1 стакан томатного сока
1 ст.л. оливкового масла
Пару щепоток молотой паприки
Соль, сахар по вкусу
Петрушка

1. Очищенные кальмары порезать кружочками, перец квадратами, оливки кружками.
2. Помидор бланшировать, очистить от кожицы и мелко порубить. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
3. В сотейнике на ОМ припустить лук и чеснок до золотистости. Добавить перец, рубленный помидор и немного припустить.
4. Влить томатный сок, добавить соль, сахар, паприку. Дать соусу минуту покипеть.
5. Добавляем кальмары и оливки и тушим 2-3 минуты.
6. При подаче посыпать рубленной петрушкой. Можно подавать с гарниром, а можно и без. )

Вдохновителем на это блюдо была Лена elena_fialka со своими кальмарами тут )) Но у Лены все сложнее и изысканнее)


Советую!

морепродукты, кальмары, диетично

Previous post Next post
Up