Сливовый пирог

Oct 04, 2014 21:21



[Рецепт и фото]
Сливочное масло - 170 г
Сахар коричневый - 150 г
1 ст. ложка меда
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар (белый) - 150 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Молоко - 120 мл
10 слив
Духовка 180С.
Смазать маслом форму диаметром 20 см. В сковороде растопить 85 г масла вместе с медом и коричневым сахаром на среднем огне, помешивая, пока не образуется однородный соус. Вылить соус в приготовленную форму, сверху выложить порезанные сливы.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить остаток масла с белым сахаром, добавить яйца и ванилин, взбить до пышности. В три приема по очереди добавить мучную смесь и молоко, перемешивая после каждого добавления, чтобы только-только перемешалось.
Вылить тесто на сливы, выпекать до золотистого цвета, 40 мин.
фото





Previous post Next post
Up