Торт Павлова

Oct 04, 2014 21:18



[<i>Рецепт и фото]
Ингредиенты:
Белки яичные (комнатной температуры) - 4 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан + 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 3 ч.л.
Яблочный (или винный) уксус - 1 ч.л.
Крем:
Жирные сливки 35% - 300 мл
Сахарная пудра - 200 г
Для соуса из киви:
3 киви
Цедра и сок одного лайма
3 яичных желтка
80 г сахара
4 ст.л. сливочного масла
Положить яичные белки в большую чистую миску. Начать взбивать миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют крепкие пики (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые не опадают), постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Добавить крахмал и уксус. Время взбивания примерно 15 минут.
Разогреть духовку до 110 градусов. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см (обвести карандашом десертную тарелку). Аккуратно выложить белковую смесь на пергамент, лопаткой поднимая снизу вверх. Сделать в центре небольшое углубление для начинки. Выпекать 30 минут, затем уменьшить температуру до 100 гр. и выпекать еще 1,5-2часа. Выключить духовку и дать торту (Меренге) остыть внутри.
Соус из киви:
Почистить киви и пюрировать в блендере с 1 ст.л. воды. Добавить в кастрюлю с киви яичные желтки, сахар, сок и цедру лайма, взбить. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать деревянной ложкой пока смесь не загустеет. Снять с огня и перемешать со сливочным маслом, остудить.
Крем:
Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой пышную блестящую пену. Взбитые сливки выложить на центр меренги. Сверху полить соусом из киви и украсить порезанными дольками.





киви, Торт, меренга

Previous post Next post
Up