А Вы любите иван-чай?

May 04, 2012 18:29

Я люблю его пить вместо чая, но я  с него дрыхну. С мёдом очень вкусно мне. Заказывала в прошлом году у Ларисы Рядновой ферментированный, в охотку очень-очень.  В этом заказать не удалось. Сама пока не дружу я с собирательством, ну вот никак. Или в рот, или любоваться...в запас никак. Так и не пойму это норма для меня, или заблокировано и как-то ( Read more... )

еда, здоровье

Leave a comment

Comments 12

pamsik May 4 2012, 16:31:39 UTC
А у меня вот такая ссылка по иван-чаю спасена в "избранном")): http://dimaberkut.livejournal.com/291292.html

Reply

katerinaganina May 4 2012, 17:04:38 UTC
благодарю :)

Reply

katerinaganina May 4 2012, 18:13:09 UTC
репортаж чудесный)

Reply


Кипрей chaschechka May 4 2012, 17:13:19 UTC
Истории о кипрее захватили меня лет 5 назад. Даже мечтала открыть своё маленькое производство русского чая. Прошлым летом набрала в день летнего солнцестояния Иван-чая и приготовила настоящий чай. Пила и угощала им друзей. Запаса хватило месяца на два. Вкус не привычный, поиспортил наши русские рецепторы китайский напиток за столько лет употребления. Но когда пьешь иван-чай чувствуешь силу земли своей.

Reply

Re: Кипрей katerinaganina May 4 2012, 17:40:24 UTC
Света, а ты ферментированный делала?
а я на Ивана купала или Троицу в прошлом году сорвала себе веник дубовый и парилась с намерением очищения себя и своих полей, травы собранные в Троицу кажется имеют особенную силу

а День летнего солнцестояния это который?

Reply

Re: Кипрей chaschechka May 5 2012, 05:44:07 UTC
День летнего солнцестояния 21 июня. В этот день мы уехали за город, в одно хорошее место. Сбор иван-чая выпал на него случайно(!). Я не могла пройти мимо цветов, они меня вдохновили на изготовления чая. Процесс был мной соблюден полностью и ферментация то же!

Reply


mishuk_m May 4 2012, 17:49:41 UTC
я тоже как-то сорвал иван-чая случайно обаруженного в месте святого источника. Оборвал листья, и просто засушил, а как ферментировать не знал. По вкусу было похоже на берёзовый веник )))

Reply

katerinaganina May 4 2012, 18:12:43 UTC
Миша, ты зачем ел берёзовый веник
... )

Reply

mishuk_m May 4 2012, 18:31:34 UTC
))) не, я его заварил. Эту подробность я опустил. И не берёзовый, а иван-веник.

Reply

katerinaganina May 4 2012, 18:34:39 UTC
ясно :)
по ферментации там целая наука, меня не хватает на это пока)

Reply


lenavoronova May 4 2012, 19:17:47 UTC
в тайге постоянно пили... когда в зимовья с ночёвкой ходили :)
без мёда .. правда.. но тож славно... иногда папа чабреца добавлял.. что перебивала вкус иван-чая :)

Reply

katerinaganina May 5 2012, 05:47:43 UTC
здОрово)
и полагаю весьма вкусно

Reply


Leave a comment

Up