Россия новым взглядом (21.12-27.12)

Dec 29, 2012 00:42

Кратко о неделе:
     Пролетая перед приземлением над прекрасной (правда только сверху) кольцевой московской автодорогой в 20 градусный мороз, я, неожиданно для себя самой, до мурашек радовалась. Радостно переодевшись в аэропорту я с восторгом выпускала пар изо рта и не спешила натягивать шапку для остроты ощущений.


Пока восторг не кончился, в соответствии с ранее намеченным планом, я сразу уехала на аэродром. Осознание того, что погодные условия не очень-то пригодны для жизни, не то что бы для прыжков, периодически накатывало, но я гнала прочь мысли, способные помешать задуманному. И вот самолет: клубы пара от тел в масках и касках, похожих на людей, улыбки и пожелания удачи и лучших ощущений. Высота 4000, температура примерно -50, "дверь открыть"ииии, полетели! В момент свободного падения не ощущаешь холода, голода, боли и прочих  подобных поводов для нытья. Непередаваемое ощущение слияния со стихией в моменте, затем раскрытие и созерцание теперь уже российского зимнего великолепия лесов полей и рек. Вот правда парашют оттащил меня (ну или я не совсем справилась с морозом - опыта мало) далеко от теплого ангара и цивилизации, поэтому приземлившись я приготовилась принимать обморожение! В прошлом году я уже имела подобный опыт 15-20 минутного похода по снежному полю, склонившись под тяжестью парашюта и частично поняв ощущения полярников и одиноких покорителей севера. Но на этот раз случилось Русское чудо: за мной приехал снегокат, подбирающий мне подобных, одержимых адреналиновой зависимостью, но не очень опытных прыгунов. Так что замерзла меньше, чем могла бы, что и послужило поводом ко второму прыгу на раннем зимнем закатным солнце.  
     Вечером, сев на поезд до Липецка, от фаната московского спартака из Ростова (он же сосед в купе), получила на телефон новый альбом Сплина, ура! Васильев не перестает радовать сочетанием музыки и стихов. Ну а утром, суровая реальность наступила таки на горло 22 градусных морозом, темнотой в 10 утра, отсутствием добрых лиц, жалобами на жизнь и претензиями к правительству. Но это нормально! Я шла и "прощала" всех вокруг:
- улыбки? Если улыбнешься, то есть вероятность так и остаться с налетом льда на зубах;
- агрессия? Это всего лишь привычка реагировать на мороз, которая случайно перекидывается на людей;
- отсутствие желаний? Естественно! Сначала первичные потребности - желание не мерзнуть самое сильное;
даже массовый российский алкоголизм объясним - попытки согреться переходят в привычку;
Вывод: только великий народ способен жить в таких условиях!

                                                                                        Правда, на контрасте, не перестаю удивляться:
- услышанной в новостях фразе о "неожиданных! аномальных морозах" прорвавших трубы в пол стране; 
 - увиденных анонсах телепередач на центральных каналах с кричащими названиями "Засуди меня!", "Не ври мне" и т.п. И ведь кто-то смотрит...
- от гениального решения класть горячий асфальт именно сейчас (Как было "В России две беды..."(с), так и осталось)
- от раздраженных криков на детей в заполненных замороженных маршрутках
И многие другие удивительные вещи. Ну сохраняется актуальность фразы Козьмы Пруткова в словах: "Умом Россию не понять...в Россию можно только верить" так что верю;)

     Спасибо всем, с кем удалось встретиться за мое кратковременное пребывание. Сорри- с кем не успела, значит в следующий раз, ну или, где бы я не была: You are welcome!" или "Добро пожаловать"! А я улетела проверять - насколько это страшно - сутки в пути - в погоне за студенческой экономией на билетах и страстью к путешествиям, еще и не то проверишь) Бали - встречай меня;)
Previous post Next post
Up