Клуб путешественников или Россия во Вьетнаме (14.12-22.12)

Dec 22, 2012 01:55

   Ну что ж, 8 часов на перелеты + 180 км до курортной зоны Вьетнама с невероятно раздражающей скоростью 40 км/ч и коммунистически правильным таксистом, никогда не нарушающим правил, установленных партией, всего за 6 часов я оказалась на месте! И вот она "Неделя России во Вьетнаме". Я безумно была рада встретиться со своими друзьями и много говорить на русском) Но Муй Не (название местечка) облюбован русскими турфирмами и поэтому засылает сюда наших соотечественников. А местные жители, подстраиваясь под обстоятельства, переименовывают, на ломаном русском, названия всех магазинов, рекламных вывесок и меню) В итоге чувствуешь себя снова в 90х, когда вывески пестрили оригинальностью в стиле: "Заходи, братан, поторгумеся" или "Крокодил под водочку" и прочие радующие глаз вывески. Я радуюсь, когда вижу, что все больше русских появляется в разных странах мира, но не хочется, что бы представители других стран видели, как иногда, "слегка" приняв на грудь, наши соотечественники становятся орлами, начинают раздаваясь танцевать и петь шансон с выкриками : "Мы им покажем, что такое Россия!"


Итак мы старались избегать российски кричащие названия ресторанов и ходили по вечерам в аутентичное скопление местных ресторанчиков с реально поражающим воображение разнообразием морских гадов (странное название), или в простонародье seafood. Такого я еще не видела! Всевозможные виды моллюсков и гребешков, ракушки от которых в детстве мы привозили с черноморского побережья в качестве драгоценных сувениров, улитки, мурены, угорь, акула, скат, рыба-корова, гигантские креветки и множество другого. А дальше по жестяку, но тоже везде - крокодилье мясо и совершенно живые жабы, лягушки, черепахи, змеи и кобры. Признаюсь, в преддверии года змеи мы заказали парочку, ритуально съели бьющееся сердце и желчь, запив все это кровью с водкой, впоследствии дожевывая уже жареную, похожую на пожизненно голодающую и занимающуюся спортом курицу. Надеюсь, что этот ритуал принесет мне много счастья в 2013;)


Вообще в этой курортной зоне достопримечательностей не так много, но на мое превеликое счастье это оказалось местом сборища кайтсерферов. Это такие замечательные люди, которые катаются по волнам на доске с помощью парашютов - ну не чудо ли?! Совмещение сразу двух видов спорта, двух прекраснейших стихий! Решение было принято незамедлительно: учиться буду! Поэтому, познакомившись с ребятами одной из школ, где кстати полно русских девчонок, взяла себе вьетнамского англоговорящего тренера (ну что б заодно английский не забывать) и первую половину дня проводила в тяжких трудностях обучения: парашют постоянно норовил упасть или оттащить в сторону, держать сначала сложно и тяжело, руки болят, голова все время наверху, глаза смотрят исключительно в сторону яркого солнца, где очки не спасают, поэтому отсутствуют, заходя в воду глотаешь ее, соленую, литрами и выливаешь, вычихиваешь, выплевываешь только во второй половине дня), иногда волна ударяет так, что чувствуешь себя на боксерском ринге и с головокружением продолжаешь пялиться на солнце) Зато когда тебе удается наконец выполнить все правильно и ты уже способен выпрыгивать из воды, словно дельфин, с помощью парашюта и нестись по ветру на приличной скорости, понимаешь - вот оно -счастье!!! На доску мне встать так и не удалось, т.к. не хватило времени. В крайний день были ооооочень сильный ветер, который мог сразу отнести меня на парашюте до Москвы, а ночью мы уезжали в другие куски Вьетнама, поэтому я продолжу в другой раз в другом месте (ребята из школы, кстати, пригласили меня в любой момент продолжить бесплатно ибо очень расстроились, что я не завершила курс обучения, так что если повезет, может загляну к ним еще).


Но долго в курортной зоне находиться вредно, так что мы отправились по местным городам и весям, заезжая в город вечной весны, где ночью +10, а днем больше 30, поэтому деревья, не понимая что происходит, цветут не прекращая. Катались на Вьетнамском варианте американских горок - не для слабонервных, конструкция на ладан дышит), поездили на фуникулере над природными ландшафтами, понавещали местные храмы, фабрики, парки, магазины и т.п. Присоединившись по дороге к русской мини-группе с вьетнамским гидом, назвавшимся Анатолием - рьяным партийным коммунистом - посетили настоящие Вьетнамские джунгли (словно участники фильма) и рыбацкие деревни в дельте самой большой азиатской реки Меконг, наевшись фруктов с солью и перцем и наслушавшись местных народных песен от только что оторвавшихся от карточных игр девочек. Впечатлительно!)


В итоге добрались до Сайгона (давно уже названным Хо Ши Мин), напоминающего муравейник на мотоциклах. На 10 млн человек в этом городе, с налицо отсутствующими правилами дорожного движения, приходится 9 млн мотоциклов.На первый взгляд кажется, что нужно родиться счастливчиком, что бы перейти дорогу уцелев. На следующий день, проводив друзей в холодную Москву и оставшись в одиночестве, я отправилась страдать в музей вьетнамско-американской войны, фотографиями напоминающий об ужасах огнестрельных и химических поражений. Благодаря своему удачному расположению и климату, Вьетнам всегда был лакомым куском сначала для китайцев (война с которыми длилась 1000 лет), потом для французов и наконец для американцев. Не буду выкладывать фотки, что бы не травмировать психику, но ИМХО - так нельзя! Кстати, именно после этой войны, Вьетнамцы до сих пор очень уважают и ценят русских, которые оказали непосильную помощь.
Затем забежала в музей истории, на 90% состоящий из буддистких реликвий. Потом взяла-таки мотоцикл, правда с водителем, и, для остроты ощущений, фотографировала дорогу прямо из гущи событий. Далее мини-спортзал в отеле, массаж за 150 рублей с ползающей по тебе вьетнамской девочкой, обкладывающей горячими камнями, маникюр за 50 рублей :) и вечернее покуривание кальяна, в мекке суеты и движения, с поглядыванием на, боль в сердце всех электриков, азиатские провода и написанием поста) в общем Вьетнам я полюбила)
Все, завтра лечу в холода)


P.S. Толи я от жизни отстала, толи давно не была в совмещенных туалетах, но телек в мужском писсуаре удивил;).


Как появится нормальный интернет и комп - выложу фотки;)
Еще, есть рекомендация! Если поедете в Муй Не, посетите место, в которое я не успела, но, кажется, стоит того:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=210&t=134358


приключение, кайтсерф, что посмотреть, путешествие, еда во Вьетнаме, Вьетнам, Муй Не

Previous post Next post
Up