Итак, все произошедшее за последнюю неделю, а точнее - в субботу, 18 мая, действительно можно озаглавить так: «Бен, старая дура и парашют». Задавая самой себе вопрос, а нафига мне все это надо, неизбежно вспоминала фотографию своего любимого актера, помещенную в одном из сообществ на ЖЖ.
Увидев его радостное лицо (хотя, как знать, он же профессионал, может изобразить все что угодно, даже дракона), на фоне красот Новой Зеландии и, обнаружив, что прыгать с парашютом, оказывается, можно в тандеме с инструктором, я написала следующее: Ой, что-то и мне в небо захотелось. Прыгнуть что ли, и посвятить этот прыжок Бенедикту? Ну, если выживу..
Итак, слово вылетело.
Эта фотография напомнила мне мои «хотелки» времен перестройки (именно тогда начался этот «беспредел» с ВИП-туризмом) о полетах на самолетах (непременно в кабине. ВВП можно на истребителе, а мне нельзя?) или спусках на батискафе к «Титанику». Другие комментарии также свидетельствовали о том, что прыжки с парашютом, если и не являются самым распространенным способом убить время (или себя), то уж, чем-то совсем из ряда вон выходящим не являются тоже.
И слово вернулось в виде сертификата в красивой упаковке с надписью «Небо в подарок» и обещало радость от прыжка с высоты 4000 м (о, Господи!) в тандеме с инструктором. И давалось время на раздумье. С октября до июня. Собственно, о чем можно было волноваться в октябре? Поскольку Бен (а человек на фотографии был Бенедиктом Камбербэтчем) позировал на фоне красивых пейзажей, то, решила я, моя физиономия тоже заслуживает более красочного фона, нежели осенняя распутица или снега. Поэтому, нимало не волнуясь о самом прыжке, я мысленно назначила его на весну.
После этого появился еще один счастливый обладатель аналогичного сертификата - Николай, муж моей подруги и коллеги по работе. Надо сказать, что во избежание нездорового ажиотажа со стороны мужской половины нашего трудового коллектива, сбор группы поддержки в лице женской половины производился в обстановке строгой секретности. Тем не менее, группа болельщиков собралась внушительная - вместе с мужьями и детьми 11 человек. И вот настал этот знаменательный день - 18 мая. Потенциальные парашютисты прибыли в Егорьевский аэроклуб первыми, остальные потихоньку подтянулись. На медкомиссии медсестра задала дежурные вопросы про сердце-давление-сосуды, померила это самое давление и как-то по-доброму сказала, что вообще-то в моем возрасте с прыжками уже заканчиваютJ Казалось бы - вот она, лазейка, можно все списать на непреклонность медработника и отсидеться в кустах. Но, странное дело, мне не было страшноJ
Потянулись часы ожидания до нашего вылета, причем мы с Колей попали в разные «рейсы», сначала он, потом я. Коле достался о-о-очень крутой инструктор, наверное вэдэвэшник со стажем. Я с тревогой наблюдала за инструктажем и прикидывала, смогу ли вот так запросто подтянуть ноги при посадке или выгнуться в момент прыжка. И вот Коля в паре с инструктором и личным фото- и видеорепортером направился в самолет. Мы даже и не догадались спросить какого цвета парашют, поэтому не знали наверняка какой тандем «наш». Парашютистов выбрасывают (извините за терминологию) на высоте 4000 м. Сначала эти точки видят только самые глазастые, потом вдруг на небе появляются разноцветные лоскутки, вот уже можно разглядеть, где тандем, где одинокий парашютист. Приземление точное, буквально в нескольких метрах от здания аэроклуба.
Коля был воодушевлен, ему даже позволили немного поуправлять крылом!