Тыквенно-облепиховые пирожные

Sep 22, 2013 20:58


Я очень люблю осень за яркие краски, чудесную погоду и за сезонные продукты, которые она нам дарит. Тыква и облепиха - как раз к таким относятся! Мне было очень интересно попробовать сочетать их в десерте и результат превзошел все мои ожидания! Вместе они дали совершенно новый, необычайно оригинальный вкус. Текстура пирожных получилась невесомо-легкая, вкус совершенно не приторный, с легкой кислинкой. Очень вкусно!:)





Тыквенно-облепиховые пирожные
на 12 шт

Фундучный дакуаз

150 г  жареного фундука
90 г  сахарной пудры
150 г  белков
40 г  сахара

Клюквенный конфитюр

150 г  пюре клюквы
60 г  сахара
8 г  пектина

Облепиховый мусс

150 г  пюре облепихи
5 г  желатина
100 г  итальянской меренги
150 г  35% сливок

Тыквенный мусс

200 г  пюре тыквы
цедра  1/2  апельсина
4 г  желатина
100 г  итальянской меренги
150 г  35% сливок

Фундучный дакуаз
Разогреть духовку до 180С.
Половину орехов грубо помолоть. Переложить в отдельную миску.
Вторую половину смешать с сахарной пудрой и измельчить в пудру.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Всыпать в меренгу рубленные орехи и орехово-сахарную смесь. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.



Выложить тесто на противень покрытый силиконовым ковриком (40х60).
Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
Из остывшего коржа вырезать кружки немного меньше диаметра форм.

Клюквенный конфитюр
Сахар смешать с пектином.
Пюре нагреть до 40С и добавить сахарную смесь, хорошо размешать.
Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Выложить конфитюр в небольшой противень так, что бы толщина получилась 5 мм.
Убрать в морозильную камеру.

Облепиховый мусс
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Половину пюре нагреть до 70С, добавить желатин и размешать до растворения.
Добавить остальное пюре и дать смеси остыть до комнатной температуры.
Добавить итальянскую меренгу и смешать до объединения.
Сливки взбить до мягких пик и добавить к облепиховой смеси.
Аккуратно перемешать.



Выложить мусс на дно силиконовый полукруглых форм.
Сверху положить кружок конфитюра.
Убрать формы в морозильную камеру.



Тыквенный мусс
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Половину пюре нагреть до 70С, добавить желатин и размешать до растворения.
Добавить остальное пюре и цедру апельсина. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Добавить итальянскую меренгу и смешать до объединения.
Сливки взбить до устойчивых пик и добавить к тыквенной смеси.
Аккуратно перемешать.
Распределить тыквенный мусс сверху конфитюра и накрыть кружком дакуаза.



Убрать в морозильную камеру на несколько часов.

Застывшие пирожные покрыть шоколадным велюром и украсить ягодами облепихи и клюквы.





тыква, пирожные, облепиха, клюква

Previous post Next post
Up