Ромовые бабы "Грибочки"

Jun 21, 2013 16:50


Еще один десерт по рецепту Luca Montersino из книги “Peccati mignon”. Сочные и ароматные ромовые бабы покрытые шоколадом с кондитерским кремом внутри. Шоколад не дает бабам высыхать, сохраняя всю сочность, а крем добавляет новую текстуру и нежность.







Ромовые бабы "Грибочки"

Кондитерский крем

144 г  молока
36 г  35% сливок
54 г  желтка
54 г  сахара
12 г  кукурузного крахмала
1 стручок  ванили

Бабы

250 г  муки
250 г  яиц
100 г  сливочного масла комнатной температуры
25 г  сахара
10 г  свежих дрожжей
5 г  соли

Сироп

1 л  воды
450 г  сахара
150 г  темного рома
4 г  цедры апельсина
4 г  корицы
1 стручок  ванили

200 г  белого шоколада
200 г  молочного шоколада
какао
рубленные фисташки

Кондитерский крем
В небольшом сотейнике смешать молоко, сливки и семена ванили. Нагреть смесь до кипения.
В миске смешать желтки, сахар и крахмал.
Тоненькой струйкой влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.



Вернуть смесь на маленький огонь и варить до загустения (или до 82С). Постоянно помешивать!
Снять крем с огня и дать остыть.

Бабы
В чаше миксера смешать муку, дрожжи и сахар.
Включить на медленную скорость и постепенно влить яйца. Когда сформируется тесто, добавить сливочное мало небольшими порциями и соль.
Выпешивать тесто, пока не разовьется хорошая клейковина.
Заполнить формочки для баб тестом на 2/3. Закрыть промасленной пленкой и дать подняться до краев.



Выпекать при температуре 170С 15 минут, или до золотистого цвета.

Сироп
Нагреть воду с сахаром и ароматизаторами до кипения.
Дать настояться 2 часа, затем процедить и снова нагреть до 50С.Добавить ром.
Выложить бабы в глубокую емкость, полить сиропом и дать хорошо напитаться.
Дать лишнему сиропу стечь и наполнить бабы кондитерским кремом.



Растопить белый шоколад и окунуть "ножку" каждой бабы в шоколад, а затем обсыпать низ рубленными фисташками. Дать шоколаду застыть.



Окунуть верхушки баб в растопленный молочный шоколад и посыпать какао.





молочный шоколад, белый шоколад, ваниль, бабы, ром

Previous post Next post
Up