Сладкая аджика

Mar 18, 2013 16:19


Не стоит пугаться слова “сладкая”!)) Сладкая только в том смысле, что не острая! На самом деле эта аджика совсем-совсем далека от классической. Скорее это икра из овощей, но в нашей семье она существует именно под этим названием. Абсолютный хит вот уже много лет, особенно у детей. Замечательно подходит к мясу, пасте, а на кусок свежего белого хлеба - просто объедение!:)







Сладкая аджика

2 1/2 кг  помидор*
1/2 кг  яблок
1/2 кг  сладкого перца
1/2 кг  моркови
150 г  чеснока
1 стакан  растительного масла
200 г  сахара
1 стакан 9%  уксуса
2 ст.л. с "горкой"  соли
*вес всех овощей указан в очищенном виде

1 стакан - 200 мл







Все овощи пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, уксус и соль.
Смешать в кастрюле и варить 2 часа на среднем огне без крышки.
Массу горячей разложить по банкам, пропастеризовать и закатать.





морковь, заготовки, перец, бабушкин рецепт, помидоры

Previous post Next post
Up