Торт-мороженое “Семифреддо мока”

Jul 16, 2012 14:31

А у нас за окном +16, но у кого-то ведь все еще продолжается лето!:) Хочу поделиться замечательным рецептом торта-мороженого от Луки Монтерсино! Можно даже не говорить насколько это вкусно, у Луки нет плохих рецептов, а главное, что для приготовления этого торта не нужна мороженица!







Состав торта (снизу вверх): бисквит, ванильное семифреддо, шоколадно-кофейный крем, бисквит, кофейное семифреддо

Торт-мороженое “Семифреддо мока”

На форму размером 23 см:

Кофейное семифреддо

308 г  сливок 35%
118 г  итальянской меренги
25 г  базового семифреддо
50 г  кофейного сиропа

Кофейный сироп

80 г  эспрессо
6 г  растворимого кофе
35 г  сахара

Ванильное семифреддо

335 г  сливок 35%
65 г  итальянской меренги
100 г  базового семифреддо

Базовое семифреддо

83 г  желтков
170 г  сахара
50 г  воды
1 стручок  ванили

Шоколадный крем

40 г  кукурузного сиропа
75 г  воды
30 г  сахара
60 г  какао

Шоколадно-кофейный крем

200 г  шоколадного крема
180 г  воды
8 г  растворимого кофе
210 г  сахарного сиропа 70%
10 г  желатина

Бисквит
Кофейный сироп для пропитки

Кофейный сироп

Все ингредиенты смешать в небольшом сотейнике, нагреть до растворения сахара. Остудить.

Шоколадный крем

В небольшом сотейнике смешать кукурузный сироп, воду и сахар. Нагреть до 85С и вмешать какао. Перемешать до однородного состояния и охладить.

Шоколадно-кофейный крем

Желатин залить 180 г холодной воды. Дать 10 минут набухнуть. На небольшом огне растворить желатин, добавить растворимы кофе. Добавить сахарный сироп и шоколадный крем, перемешать до однородного состояния. Дать остыть.



Базовое семифреддо

Желтки взбить с семенами ванили до посветления. Из сахара и воды сварить сироп. Когда температура сиропа достигнет 120С - тоненькой струйкой влить в желтки, не переставая их взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не остынет.

Ванильное семифреддо

Сливки взбить до устойчивых пик.
100 г базового семифреддо смешать с итальянской меренгой. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать до однородного состояния.



Кофейное семифреддо

Сливки взбить до устойчивых пик. Аккуратно смешать: сливки, 118 г итальянской меренги, 25 г базового семифреддо и кофейный сироп.

Сборка:

На дно разъемной формы или кондитерского кольца уложить бисквит и пропитать его кофейным сиропом. Сверху выложить ванильное парфе.



Аккуратно распределить Шоколадно-кофейный крем. Уложить вторую часть бисквита. пропитать кофейным сиропом.
Последним слоем выложить кофейное семифреддо.



Убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.



торт, кофе, мороженое

Previous post Next post
Up