Stroopwafel-Голландские вафли

Jun 04, 2012 00:50


Stroopwafel - это традиционные голландские вафли, история которых насчитывает несколько веков. Все очень просто: две тонкие вафли, соединенные между собой карамельным сиропом. Для того что бы отведать это замечательное лакомство не обязательно далеко ехать: приготовить такие вафли легко можно на своей кухне!:)





Голландские вафли

Вафли

1 ч.л.  активных дрожжей
1 ч.л.  сахара
230 г  сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки  сахара
1 ст.л.  корицы
щепотка соли
3 чашки  муки
2  больших яйца

Сироп

3/4 чашки+2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л.  корицы
1 чашка  кукурузного сиропа
60 г  сливочного масла

Тесто

В стакане смешать 1 ч.л. сахара, дрожжи и 3 ст.л. теплой воды.

Масло взбить до посветления, добавить сахар, корицу и соль. Хорошо перемешать.



Добавить дрожжи, яйца и муку. Замесить тесто. Муку необходимо добавлять постепенно, начав с 2 чашек (может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте). Тесто переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.





Сироп

В небольшой кастрюле смешать сахар, корицу и кукурузный сироп. Готовить смесь на среднем огне до полного растворения сахара (10-15 мин).



Убрать с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до однородного состояния.



Разогреть вафельницу. Выпекать вафли до золотистого цвета. Горячую вафлю разрезать на две половинки. На одну половинку положить 1 ст.л. сиропа и накрыть второй половинкой.



Что бы вафли были аккуратные, можно обрезать края с помощью вырубки для печенья. Перед подачей остудить 15-20 минут.\





карамель, вафли

Previous post Next post
Up