Несмотря на кажущуюся сложность, это очень простые пирожные! Самое долго - это рисовать узор)) Но без него легко можно обойтись или сделать его менее замысловатым!:)
Бананово-шоколадные пирожные
на 5 пирожных (5см Х 7см)
пошаговый рецепт
тут Шоколадное тесто для декора
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
50 г яичных белков
42 г муки для тортов
15 г какао
Бисквит «Joconde»
56 г миндальной муки
50 г сахарной пудры
16 г муки для тортов
100 г яиц
60 г яичных белков
7 г сахара
20 г сливочного масла, растопить
Ромовый сироп
50 г сахарного сиропа (1:1)
1 ст.л. рома
Шоколадный крем
40 г темного шоколада, растопить
70 г сливок 35%
Крем "Шантийи"
100 г сливок 35%
1 ст.л. сахарной пудры
1 банан
Бананы брюле
2 банана, нарезать кружочками
3 ст.л. коричневого сахара
1/4 чашки абрикосового джема
Шоколадное тесто для декора
Взбить масло с сахарной пудрой до образования легкой и светлой массы. Постепенно добавить белки. Взбить до объединения. Добавить муку и какао. Перемешать до получения однородного теста.
Наполнить тестом кулинарный мешок или корнетик из пергаментной бумаги. Застелить противень (30Х30см) бумагой для выпечки. У меня сервировочные кольца 5см (высота) на 7 см (диаметр). Рисовала узор из расчета на этот размер.
Противень с нарисованным узором убрать в морозильник на 15-20 мин.
Бисквит «Joconde»
Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. На медленной скорости постепенно добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы.
В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно, в 3 приема вмешать белки в тесто. Добавить растопленное масло.
Достать противень из морозильной камеры. Распределить тесто сверху узора. Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Дать бисквиту немного остыть и переложить его рисунком вверх на рабочую поверхность. Разрезать на полосы 5см Х 21,5см. Уложить полосы в сервировочные кольца. Из обрезков вырезать донышки. Пропитать бисквит сиропом.
Шоколадный крем
Взбить сливки до устойчивых пик. Аккуратно вмешать растопленный шоколад. Распределить крем между формочками. Сверху положить по кружочку свежего банана.
Крем "Шантийи"
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик. Заполнить кремом оставшееся пространство. Убрать пирожные в холодильник до подачи.
Бананы брюле
Ломтики бананов выложить на противень на пергамент, посыпать сахаром и готовить под раскалённым грилем до карамелизации сахара. Абрикосовый джем довести до кипения, протереть через сито. Смазать кисточкой бананы со всех сторон. Перед подачей украсить пирожные бананами брюле и тертым шоколадом.