Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками.
Ингредиенты кулинарного рецепта:
6 порций;
Начинка:
- 250 г филе трески, без кожи;
- 375 г вареных креветок в панцирях;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука, мелко нарубленная;- 1 зубчик
чеснока;
- 4 помидора мелко нарубленных;
- 1 ст.л. нарубленного свежего
укропа;
- соль и черный перец;
- 3ст.л. одинарных сливок;
- 2 ст.л. нарубленного свежего
базилика;
- веточки базилика и короны из лимона для украшения.
Блины:
- 125 г обыкновеной муки;
- 1 яйцо плюс 1 яичный желток;
- 300 мл молока;
- подсолнечное масло для жаркиСпособ приготовления блюда:
1. Приготовьте жидкое тесто для блинов: просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Добавьте яйцо, дополнительно яичный желток и немного молока.
2. Постепенно вмешайте муку, взбивая до однородности. Добавьте оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставьте стоять, пока делаете начинку.
3. Разрежьте филе трески на 1-см кусочки. Сохраните 12 креветок для украшения и очистите остальные.
4. Согрейте масло в кастрюле среднего размера, добавьте репчатый лук и чеснок и готовьте очень осторожно, эпизодически перемешивая, около 10 мин, пока не станут мягкими, но не окрашенными.
5. Добавьте треску, помидоры и укроп и приправьте солью и перцем. Готовьте при среднем нагреве, перемешивая, 10 мин, или до загустения.
6. Вмешайте сливки и креветки и осторожно подогрейте. Снимите с плиты и вмешайте базилик. Сохраните смесь теплой.
7. Приготовьте блины. Разогрейте небольшую сковороду для жаренья и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте жидкое тесто, налейте половником около 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и готовьте 1 минуту, пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и пеките другую сторону, затем снимите блин со сковороды и сохраните горячим. Приготовьте еще 12 блинов.
8. Наполните блины смесью морепродуктов. Положите блин на доску или на тарелку. Положите 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределите ее, отступая на 5 мм от края. Загните незаполненную половину блина на начинку из морепродуктов, чтобы запечатать ее. Сложите блин пополам еще раз, чтобы получился треугольник. Переложите на тарелку и сохраните теплым. Повторите то же с оставшимися блинами и начинкой. Украсьте базиликом, лимоном и оставшимися креветками.
http://www.tonnel.ru/?l=recept&recept=obich&idi=147