Хрустящая лепешка с луком, козьим сыром и виноградом

Sep 02, 2012 17:00




- 20 . гр. свежих дрожжей ;
- 1 ч. л.  жидкого меда ;
- 200 гр. цельнозерновой муки ;
- 125 мл. теплой воды ;
- 1/ 2 ч.л. соли ;
- 2 ст. л . оливкого масла ( растительного) ;
- 200 гр . винограда ;
- 2 луковицы среднего размера ;
- 100 гр . мягкого козьего сыра ( "голубого" , феты ) ;
- 5-6 иголочек розмарина ;
- 1 ст. л. растительного масла .

- В чашке растереть дрожжи с медом ,смешать с водой и оставить до появления пенной  "шапочки" ;

- Муку просеять , добавить соль,оливковое масло  , дрожжевую смесь и вымешать все до получения гладкого ,однородного теста . Накрыть , оставить подходить в теплом месте минут на 40 .

- Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5-ти миллиметров , закатать его на скалку и перенести на покрытый бумагой для выпечки противень , накрыть и оставить подходить еще минут на 20 .

- Лук порезать тонкими кольцами , полить ложкой растительного масла и перемешать .

- На подошедшее тесто выложить кольца лука , подготовленый виноград и раскрошенный сыр . Добавить розмарин и посыпать все свежемолотым черным перцем .

- Выпекать в предварительно подогретой до 180 гр . духовке в течении 30 -35 минут . Подавать теплой .



http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15081.0

рэцэпты

Previous post Next post
Up