Те, кто заглядывает в мой Instagram, знают, что я серьезно увлечена фитнесом и очень слежу за тем, что ем. Я постоянно в поиске идей для вкусного, полезного и углеводного завтрака. Довольно часто готовлю кашу с фруктами и орехами, сырники с цельнозерновой мукой, цельнозерновые оладьи или блины. А с тех пор, как у нас появилась вафельница экспериментирую с тестом для вафель. Сегодня покажу вафли из каштановой муки с какао и капельками горького шоколада. Очень вкусные и легкие! Если вафельницы нет, то из этого же теста вполне можно испечь оладьи.
2 крупных яйца
2/3 стакана каштановой муки
1/3 стакана муки из спельты
2 столовые ложки какао порошка без сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
щепотка соли
2 столовые ложки масла виноградной косточки
1/2 стакана натурального йогурта
1-2 столовые ложки сиропа агавы
горсть шоколадных капель
1. Яйца разбиваем в миску и слегка взбалтываем вилкой.
2. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Получится довольно плотная масса.
3. Добавляем йогурт, перемешиваем все до однородности. Затем вливаем масло, сироп агавы, еще раз перемешиваем.
4. Вмешивам шоколадные капли.
5. Заливаем тесто в вафельницу.
6. Печем 2,5 - 3 минуты.
7. Подаем с йогуртом и ягодами.
Приятного аппетита!