Карри с овощами

Jan 22, 2015 22:56



Этот рецепт я нашла в одном из недавних выпусков журнала "Saveurs". Идеальное зимнее блюдо, на мой взгляд. Нежная текстура соуса, чуть хрустящие овощи и все это пропитано ароматами специй, навевающих воспоминания о теплых странах. Это так хорошо согревает!


1 ст. ложка растительного масла
250 г стручковой фасоли
250 г стручкового горошка
1 небольшой качан брокколи
1 ст. ложка пасты карри
1 стебель лемонграсса
кусочек имбиря около 2 см
1 луковица
300 мл овощного бульона
500 мл кокосового молока
сок лайма
4 веточки кинзы
соль

1. Мелко нарезанный лук обжариваем в растительном масле 5 минут.


2. Удаляем верхние желтые оболочки стебля лемонграсса, мелко нарезаем и добавляем к луку. Туда же отправляем натертый на терке имбирь и пасту карри. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.


3. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.


4. Вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения и варим еще 5 минут.


5. Брокколи, фасоль и зеленый горошек бланшируем в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.


6. Перкладываем овощи в сотейник с карри и хорошо нагреваем, приправляем соком лайма. Подаем горячим, посыпав рубленой кинзой.


"Saveurs" рекомендует подавать карри с отварным рисом, но я обычно выбираю либо киноа, либо булгур.

ЗОЖ, step-by-step, cooking, овощи, карри

Previous post Next post
Up