Скромное домашнее печенье желает подружиться с вашей чашкой кофе :) Под неброской будничной внешностью кроется приятная хрустящая и рассыпчатая текстура, кусочки грецких орехов, изюм и ржаные хлопья.
Так оно мне понравилось, что не могу не поделиться.
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г коричневого сахара
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
300 г пшеничной цельнозерновой муки
1 чайная ложка пекарсокого порошка
200 г ржаных хлопьев
большая горсть изюма
большая горсть дробленых грецких орехов
1. Взбиваем вместе масло, сахар и соль до получения массы кремовой консистенции.
2. Добавляем яйца и ванильный экстракт, взбиваем на низкой скорости до однородности.
3. Добавляем хлопья, перемешиваем.
4. Просеивам в миску с тестом муку смешанную с разрыхлителем и перемешиваем все вместе.
5. Руками вмешиваем в тесто орехи и изюм.
6. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут, затем формируем из него печенье размером с грецкий орех и выкладываем на противень.
7. Печем в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.