Печенье из цельнозерновой муки и ржаных хлопьев

Mar 27, 2014 21:30



Скромное домашнее печенье желает подружиться с вашей чашкой кофе :) Под неброской будничной внешностью кроется приятная  хрустящая и рассыпчатая текстура, кусочки грецких орехов, изюм и ржаные хлопья.
Так оно мне понравилось, что не могу не поделиться.

200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г коричневого сахара
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
300 г пшеничной цельнозерновой муки
1 чайная ложка пекарсокого порошка
200 г ржаных хлопьев
большая горсть изюма
большая горсть дробленых грецких орехов

1. Взбиваем вместе масло, сахар и соль до получения массы кремовой консистенции.


2. Добавляем яйца и ванильный экстракт, взбиваем на низкой скорости до однородности.


3. Добавляем хлопья, перемешиваем.


4. Просеивам в миску с тестом муку смешанную с разрыхлителем и перемешиваем все вместе.


5. Руками вмешиваем в тесто орехи и изюм.


6. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут, затем формируем из него печенье размером с грецкий орех и выкладываем на противень.


7. Печем в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.


печенье, step-by-step, выпечка, цельнозерновая мука, cooking

Previous post Next post
Up