Морковные кексы

May 14, 2013 15:19



С тех пор как у нас появилась кофемашина я выпиваю 10 литров кофе в день меня постоянно тянет испечь что-нибудь к чашечке кофе. Этот рецепт я давно уже облюбовала - прекрасный морковный торт от Ширли О. Коррихер, который я превратила в маленькие кексы с шапочками из крема. Очень-очень вкусно!


Для теста:

200 г пекана или грецких орехов
2 столовые ложки сливочного масла
3/4 чайной ложки соли
290 г самоподнимающейся муки
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 столовая ложка натертой на мелкой терке апельсиновой цедры
3 больших яйца
2 желтка
440 г светлого коричневого сахара
240 мл рапсового масла (или любого растительного без запаха) + еще немного для смазывания формы для выпечки
1 чайная ложка ванильного экстракта
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
330 г тертой на мелкой терке моркови

Для крема:

115 г сливочного масла комнатной температуры
450 г кримчиза
450 г мелкого сахара ( я взяла 200 г мелкого ванильного сахара)
1 чайная ложка ванильного экстракта (если сахар ванильный, то не нужно)
1 столовая ложка ликера Grand Marnier (можно обойтись без него)

1. Устанавливаем противень в нижней трети духовки, разогреваем духовку до 180 градусов. Распределяем орехи по дну огнеупорной формы и помещаем в духовку на 10 минут. В горячие орехи вмешиваем сливочное масло и 1/4 чайной ложки соли. Когда орехи остынут, грубо порубим их и отставим в сторону.


2. В большой миске смешиваем вместе муку, оставшуюся соль, специи и апельсиновую цедру.


3. В другой емкости смешиваем яйца, желтки и сахар.


4. Добавляем растительное масло, экстракт ванили и апельсиновый сок.


5. Хорошо перемешиваем все вместе.


6. Вливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем не слишком тщательно


7. Добавляем морковь и орехи, перемешиваем до получения однородной массы.


8. Распределяем тесто по смазанным растительным маслом формам.


9. Печем в разогретой до 180 градусов духовке  20 - 30 минут.


10. Остывшие кексы вынимаем из формы.


11. Взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния.


12. Добавляем кримчиз, взбиваем все вместе до получения однородной пышной массы.


13. Добавляем сахар и ликер, взбиваем до получения однородного крема. Остужаем крем в холодильнике около 30 минут.


14. Украшаем кексы кремом.


Приятного аппетита!



step-by-step, shirley o.corriher, выпечка, сыр, bakewise, кекс

Previous post Next post
Up