Котлеты из птицы с белыми грибами и тимьяном

Feb 04, 2013 20:11

Привет,
продолжаем разбирать обещанные рецепты. Поскольку на втором месте после чизкейка, по результатам опроса, идут котлеты, о них сегодня и напишу.


Вообще, котлеты - эта моя любимая повседневная еда, их несложно готовить и всегда можно придумать что-то новенькое, добавив к фаршу овощи, коренья, грибы, пряные травы и т.д.


Нам понадобится:

400 г фарша из индейки
400 г фарша из курицы
1 большая луковица
3-4 веточки тимьяна
300 г  белых грибов ( у меня замороженные)
100 г цельнозерновой муки
150 мл молока
1 большое яйцо
растительное масло
соль, черный молотый перец по вкусу
цельнозерновая мука для панировки

1. Репчатый лук режем небольшими кубиками и тушим в растительном масле до прозрачности.


2. Добавляем мелко нарезанные свежие или замороженные грибы, тушим все вместе 15 минут. Не забываем посолить.


3. Фарши соединяем в большой миске. Смешиваем вместе яйцо, молоко и муку. Вливаем смесь в фарш.


4. Добавляем соль и перец.


5. Добавляем листики свежего тимьяна.


6. Перемешиваем все вместе.


7. Добавляем остывшие грибы с луком и еще раз перемешиваем все вместе.


8.  Формируем котлеты, обваливаем из в муке.


9. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.


Приятного аппетита!

птица, step-by-step, грибы, cooking, котлеты

Previous post Next post
Up