Привет,
продолжаем разбирать обещанные рецепты. Поскольку на втором месте после
чизкейка, по результатам
опроса, идут котлеты, о них сегодня и напишу.
Вообще, котлеты - эта моя любимая повседневная еда, их несложно готовить и всегда можно придумать что-то новенькое, добавив к фаршу овощи, коренья, грибы, пряные травы и т.д.
Нам понадобится:
400 г фарша из индейки
400 г фарша из курицы
1 большая луковица
3-4 веточки тимьяна
300 г белых грибов ( у меня замороженные)
100 г цельнозерновой муки
150 мл молока
1 большое яйцо
растительное масло
соль, черный молотый перец по вкусу
цельнозерновая мука для панировки
1. Репчатый лук режем небольшими кубиками и тушим в растительном масле до прозрачности.
2. Добавляем мелко нарезанные свежие или замороженные грибы, тушим все вместе 15 минут. Не забываем посолить.
3. Фарши соединяем в большой миске. Смешиваем вместе яйцо, молоко и муку. Вливаем смесь в фарш.
4. Добавляем соль и перец.
5. Добавляем листики свежего тимьяна.
6. Перемешиваем все вместе.
7. Добавляем остывшие грибы с луком и еще раз перемешиваем все вместе.
8. Формируем котлеты, обваливаем из в муке.
9. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!