Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов

Feb 13, 2012 23:34



Привет, дорогие мои!
Сегодня я поделюсь идеей сладких валентинок ко дню всех влюбленных. По моим наблюдениям,в этот день люди делятся на два лагеря - тех, кто отмечает, и тех, кого этот праздник до глубины души возмущает. Что касается меня, то с тех пор, как я встретила своего мужа, день влюбленных со мной каждый день. Ну, а 14 февраля - просто хороший повод для приготовления вкусных конфет :)


Для их приготовления нам необходима силиконовая форма для шоколадных конфет: такие формы можно найти в хозяйственных отделах больших супермаркетов или специализированных магазинах. Свою я встретила в Стокманне.

Для приготовления 15 конфет нам понадобятся:

100 г горького шоколада
50 мл жирных сливок (33%)
имбирные цукаты

1. Разломаем шоколад на кусочки и поместим в небольшую миску :


2. Сливки подогреем, не доводя до кипения, и зальем ими шоколад:


3. Перемешиваем шоколад со сливками до получения однородной гладкой массы:


Эта масса называется ганаш (фр. ganache), ее используют для приготовления шоколадных трюфелей, начинок для тартов, тортов, украшения кондитерских изделий.
4. Порежем имбирь на мелкие кусочки:




5. Заполним формы для конфет шоколадной массой наполовину:


6. Выложим в центр каждой формы кусочки имбирных цукатов:


7. Покроем оставшейся шоколадной массой:


8. Выровняем поверхность при помощи скребка или ножа:


Теперь отправляем заполненную форму в холод минимум на два часа, а лучше на ночь.  За это время шоколадная масса затвердеет,  и конфеты можно будет легко извлечь из формы.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   * 
И еще одной вкусной идеей ко дню Святого Валентина я поделилась в своей рубрике на http://woman-space.ru


Рецепт пряного печенья с глазурью можно найти тут.

конфеты, step-by-step, cooking, имбирь, шоколад

Previous post Next post
Up