Овсяное печенье с изюмом

Nov 14, 2011 22:58



Не знаю, как вы, а я именно в холодное время года особенно нуждаюсь в уюте. Когда солнце забывает про наши края и на улице становится зябко и серо, мне хочется теплого запаха сдобы по всему дому, неприлично калорийных завтраков и много горячего кофе. Овсяное печенье тут подходит как нельзя лучше :) Угощайтесь!

350 г муки
1 ½ чайной ложки соды
½ - 1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка соли
450 г сливочного масла
240 г светло-коричневого сахара
200 г белого сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 яйца
425 г овсяных хлопьев
1 ½ чашки изюма

Разогреваем духовку до 190°С. Выстилаем противень бумагой для выпечки.
Смешиваем вместе муку, соду, корицу и соль.
На средней скорости взбиваем вместе масло и сахар, пока масса не станет однородной. Смешиваем вместе яйца и ванильный экстракт, добавляем к масляно-сахарной массе в три приема. Масса должна стать более пышной.
На низкой скорости вмешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем изюм, перемешиваем. Даем тесту постоять 10 минут.
Далее можно выкладывать тесто на противень шариками (я обычно загребаю его из миски ложкой для мороженого, затем немного приплющиваю получившиеся шарики на противне).Или можно разделить тесто на четыре части, сформировать из каждой цилиндр, завернуть каждый цилиндр в пищевую пленку или бумагу для выпечки, охладить тесто, чтобы его можно было нарезать и нарезать поперек на круги толщиной примерно 5 мм.
Печь печенье до золотистого цвета, около 12- 15 минут.

овсяные хлопья, печенье, cooking, cia, изюм

Previous post Next post
Up