Суп с чечевицей, говядиной и помидорами

Nov 11, 2011 17:12



Все-таки хорошо после путешествий побыть дома. Наладить привычный ход вещей…Я безумно соскучилась по кухне и теперь готова все время проводить у плиты :)
Сегодня у нас густой суп из чечевицы с кусочками говядины и помидорами.

450 г мякоти говядины, порежем небольшими кубиками
3 стебля сельдерея, порежем на небольшие кусочки
2 моркови средних размеров, порежем кольцами или полукольцами
1 большая луковица, порежем кубиками
4-6 зубчиков чеснока, мелко порежем
1 чайная ложка мелко порезанных листиков розмарина
1 чайного ложка сухого орегано
800 г томатов в собственном соку, томаты можно порезать, если они крупные
2 - 2 ½ литра говяжьего бульона
1 ½ -2 чашки красной чечевицы, промоем
2 столовые ложки оливкового масла
соль перец по вкусу

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Говядину слегка солим и перчим, обжариваем в масле примерно 8-10 минут. Шумовкой извлекаем мясо из кастрюли и откладываем в миску.
В кастрюлю помещаем морковь, лук, сельдерей, чеснок, орегано и розмарин. Готовим, пока лук не станет прозрачным, 10 -12 минут.
Возвращаем говядину в кастрюлю, добавляем бульон, томаты в собственном соку. Доводим суп до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего. Добавляем соль, перц, если необходимо. Прикрываем крышкой и готовим 40-45 минут.
Затем всыпаем чечевицу и готовим еще 20-25 минут.
Готовый суп можно посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

чечевица, суп, cooking, говядина

Previous post Next post
Up